首頁 > 資訊 > 正文
AD

依維柯寶迪與新世代全順 共同助力城市運輸

時間:2019-11-21 19:48:52       來源:一點車訊        瀏覽:

隨著物流產業的快速發展,推動交通運輸工具向著更加專業化、智能化、高效化的方向發展。在城市物流運輸中,靈巧便捷的輕客發揮著重要的作用。尤其像剛剛過去的“雙十一”,在緊張的快遞運輸中,輕客有著出色的表現。其中最為亮眼的當屬新世代全順和依維柯寶迪,以其寬大的裝載空間、強勁的動力,為高效配送提供了保障。那如果這兩款車型進行對比,誰在運輸上更有實力?

新世代全順

輕客作為運輸車型,在車輛空間上有一定的要求。新世代全順和依維柯寶迪都發布有長軸、短軸以及高頂和低頂等類型的不同車型。其中新世代全順涵蓋短軸3座到加長軸17座的多規格尺寸,車身最大可達到6503mm×2098mm×2595mm,超大空間讓運輸裝載得更多。而依維柯寶迪在相同價位上的最大尺寸為5990mm×2000mm×2770mm。從空間的對比來看,兩款車型實力不相上下。

運輸時,穩定的行駛環境是將貨品安全送達的保障。為了提供一個平穩的運輸環境,新世代全順采用的是承載式車身設計,前懸架為麥弗遜式獨立懸掛,后懸架為霍奇基斯懸架,車身較輕盈、重心低行駛更加平穩。而依維柯Power Daily(寶迪)采用非承載式車身,前懸架為扭桿彈簧獨立懸架,后懸架鋼板彈簧非獨立懸架,理論上車身更為抗沖擊,防止變形,但同樣的也帶來了底盤質量更重,油耗更高的問題。而且由于重心較高在行駛過程會導致車輛晃動明顯,不利于車輛的穩定,在這點上新世代全順勝出。

新世代全順

最后在動力上,新世代全順搭載的是福特旗下十分優質的柴油發動機——PUMA2.2L發動機,采用德國Continental公司全新一代高壓共軌電控技術,最大馬力為140PS,最大峰值扭矩達360N·M。配合6速手動變速箱,起步加速更加平滑有力。依維柯寶迪同樣采用了柴油發動機,最大馬力為122PS,最大峰值扭矩為285N·M,配合5擋手動變速箱。在動力表現和駕駛感上,新世代全順也更有優勢。

雖然近年來家商兩用成為輕客市場的趨勢,但是輕客的運輸功能卻一直是使用的主流,這也寓意作為集貨運、客運、旅游等于一身的輕客,在空間、動力上都有硬性的要求。從新世代全順和依維柯寶迪的對比來看,新世代全順的綜合表現更盡人意。

閱讀下一篇

最后一頁

天津十一选五玩法介绍及奖金