首頁 > 資訊 > 正文
AD

中高端系列奪5月銷冠,北汽藍谷子公司產品結構調整成效初顯

時間:2019-06-17 15:27:05       來源:一點車訊        瀏覽:

6月6日,北汽藍谷子公司北汽新能源披露最新產銷數據。統計顯示,北汽新能源1-5月累計銷量近4萬,占1-5月純電動總銷量36.1萬輛的8.6%。據乘聯會公布的5月各車企銷量排名,北汽藍谷旗下北汽新能源EU系列以7079臺的銷售數據斬獲單一車型銷量冠軍,同比增長近8倍,市場需求激增,存銷比0.14,呈現供不應求狀態。

中汽協分析稱,受宏觀經濟下行壓力,部分地區國六排放標準提前實施等因素影響,5月汽車產銷仍處于低位運營。而新能源汽車由于補貼過渡期即將到期,市場增長亦陷入疲乏期,各家車企新能源車型均出現增幅回落的現象,5月銷量僅微增1.8%。

“5月份新能源汽車產銷量增速回落,主要是因為隨著我國新能源汽車市場的逐漸成熟,市場已經初具規模和體量,持續的高速增長顯然是不現實的。同時,伴隨著新能源汽車技術路線的逐漸豐富,新能源汽車市場的銷量結構也在呈現更加多元化的態勢。”有業內人士認為。

在此背景下,EU系列作為北汽新能源布局的中高端產品線代表,取代EC系列成為新任銷量龍頭,意味著北汽新能源著眼行業趨勢,穩步踐行“產品+品牌”雙向上的轉型發展戰略,重視“高質量”發展,產品結構調整初見成效。

去年,北汽藍谷旗下北汽新能源的EC系列斬獲全年銷量冠軍,到今年EU系列勢頭正盛,是具備打造“爆款”車型能力的新能源整車優質標的。

目前,北汽新能源的銷售目標正按照計劃穩步完成。7月即將發布的新車型EU7,意在持續發力中高端市場。此舉將對實現“產品+品牌”雙向上的戰略目標,提供更強有力的產品支撐。在汽車消費刺激政策逐步落地的背景下,銷量增長有望在三季度逐步兌現。

此外,隨著5G商用牌照正式發放、5G研發應用進程加快,智能網聯汽車產業的發展也將提速。北汽新能源此前在世界智能挑戰賽取得“一冠三亞”,位列國內智能網聯汽車第一梯隊,逾10億研發投入有望在智能網聯布局進一步體現。

渤海證券認為,目前整個新能源汽車行業正由“政策驅動”轉向“市場驅動”,市場競爭愈加充分,未來新能源汽車市場供給將持續改善,并將面臨“消費分級”,中高端車型和低端車型將持續分化,整體仍將保持快速增長。持續提質降本仍然是新能源汽車產業改善供給、激發終端需求的關鍵。維持新能源汽車板塊“看好”評級。

作為新能源汽車行業鰲頭,北汽新能源在戰略轉型的過程中,或將繼續保持龍頭效應,推動北汽藍谷“造血能力”高質量穩步增長。

閱讀下一篇

剛好遇見你,我的Mr Right!

于千萬人之中遇見你所要遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,遇見你之后才知道,日月星辰,山川湖海,

天津十一选五玩法介绍及奖金