首頁 > 資訊 > 正文
AD

途虎旗下改裝聯盟圓滿改造國內首部奧茲莫比爾

時間:2019-06-17 15:15:56       來源:一點車訊        瀏覽:

途虎養車旗下改裝聯盟圓滿完成對一輛美式肌肉老爺車的首次修復改造。“復活”后的奧茲莫比爾(Oldsmobile)攝政王98車型于6月16日在上海途虎養車技術中心正式公開亮相。改裝聯盟最新推出的王牌內容產品 ——《造車實驗室》之奧茲莫比爾變形記 ——12分鐘修復項目全紀錄大片也于當日正式上映。

云圖片

(重生后的奧茲莫比爾首次亮相)

12分鐘修復大片全記錄

在《造車實驗室》第一季中,由項目總策劃吳一凡、汽車設計師王超、曹思琦和改裝達人文太等人組成的團隊改造了一輛擁有35年車齡的美式老爺車。兩個月的時間內,團隊親手幫助這輛1984年奧茲莫比爾完成了拆卸、修復、重新組裝再造。

云圖片

(主創人員 左一總策劃吳一凡 左二制片人文太 左三汽車設計師王超 左四汽車設計師曹思琦)

6月16日,改裝聯盟邀請了上海汽車博物館修復專家胡輝剛,途虎技術專家團高介兵和汽車媒體以及各界車友近百人一起在途虎養車(上海)技術中心,見證了這輛老車的“變形”時刻。

途虎技術專家團高介兵表示:“這個年齡的老車相當于人的150歲,能救活了、動起來實在非常不容易,通過這次修復,我們有信心讓它再活20年!“

云圖片

(近百人到場參與發布會)

活動現場,車友們不僅競相和這輛既有歷史情愫又具個性外觀的“綠”朋友合影,感受一下V8咆哮的聲音。同時媒體和改裝車迷們首次有機會和此次改裝的設計師們零距離對話,一探奧茲莫比爾的“變形”始末。

現場觀眾的互動氣氛相當活躍。也有一位熱心車迷也提出,對于改裝聯盟下一步造車計劃表示相當的好奇,并會持續關注改裝聯盟的內容節目!

來到現場的車友們除了可以360度享受改裝帶來的炫酷藝術,還得到了改裝聯盟定制款鑰匙扣和途虎養車吉祥物玩偶作為紀念禮。

改造過程一波三折

從一輛年檢停留在2005年,里程表定格在了17萬公里,發動機艙布滿塵土,整個車都快碎了的老車,到如今配置了21寸豐途定制輪轂,德國馬牌輪胎,噴涂了精心調制的變色龍漆,并且定制了“漸進式設計”的NAPPA真皮內飾,儼然成為一輛拉風十足的“豪華老爺車”。設計師在現場邊展示邊介紹過去兩個月中眾多不為人知的困難與波折。

提到奧茲莫比爾 布洛海姆 攝政王98(Regency Ninety-Eight),相信很多愛車人士并不陌生。作為上個世紀80年代,改革開放初期第一批引入中國的大排量美式肌肉車,它在當年的地位相當于如今的奔馳S級中的邁巴赫。

奧茲莫比爾這輛車在中國的數量屈指可數,雖說它是肌肉車,但是那個年代的工藝水平也只能讓它爆發出180匹的馬力,其中它的5.0 V8化油器發動機也是當年很多修車師傅都很少見到的,修復難度可想而知。為了收集這輛車可以替換的零部件,團隊三人吃了不少苦頭,兩個月里,上海所有的汽配城,都有他們的身影。對于車身內飾和塑料件的修復,他們更是尋求了鍍鉻,水轉印,3D打印等技術手段。在老車修復的過程中,他們還得到了眾多方品牌方的支持,例如豐途輪轂、世達工具、鵬致機油、德國馬牌、3M和車仆。

助力打造國內改裝文化第一IP

作為這次項目的主要贊助商,途虎養車給項目提供了全程軟硬件、場地及技術支持。途虎表示,修復改造一輛老爺車,從把車拆散再裝回去再到加以修復改造,這本身是需要相當高的技術水平和專業知識。這非常符合途虎養車一貫堅持的硬核專業品牌定位。用2個月的時間讓老車煥然一新,改裝聯盟團隊這樣的工匠精神也和途虎對待養車的專業專注的精神高度一致。途虎也希望有很多的汽車愛好者能聚集到這里,一起感受改裝內容案例及產品方案的魅力。

改裝項目及活動當天的全過程,詳見項目專題 https://cehua.tuhu.cn/marketH5/pages/autoMod/index

更多與改裝聯盟《造車實驗室》的相關內容,將在改裝聯盟抖音號(抖音ID:TUHUGARAGE),改裝聯盟公眾號(公眾號ID:TUHUGARAGE),改裝聯盟B站播出,敬請關注。

閱讀下一篇

京東618,卡兒酷5折限量搶

進入6月,與氣溫一樣攀升的還有電商平臺6·18年中大促此時,買卡兒酷相當劃算了活動一:5折限量搶618當天0點,限量5折搶卡兒酷-116(微信掃

天津十一选五玩法介绍及奖金