劉玲玲女性網

做幾款小零食給自己解解饞吧!味道一級棒~

無聊的時候是不是通常想到了吃呢?那就做幾款小零食給自己解解饞吧!味道一級棒哦~

虎皮鳳爪

主料:

雞爪650克

輔料:

朝天椒6個、蠔油2勺、蔥1段、生抽2勺、姜1塊、醬油2勺、白糖1小勺、食鹽少許、蜂蜜1.5勺、食醋3勺、五香料1盒

做法:

1、雞爪洗凈,先將指甲剁去,然后將每一只雞爪剁開,放入鍋中加水。

2、放入蔥姜,大火燒開后中火5分鐘關火,蓋上過蓋浸泡10分鐘后撈出,用自來水沖洗掉粘液,撈出,控干水分,然后倒入盆中。

3、蜂蜜︰食醋 =1︰2的比例調勻,倒入盛有雞爪的盆內,抖動盆子直到全部雞爪都沾上蜂蜜液,然后風干水汽備用。

4、鍋中倒油燒熱,油溫7-8成熱時分幾次下入雞爪,蓋上鍋蓋,炸制焦黃,撈出。

5、將炸過的雞爪倒入涼水,放入冰箱,直到將雞爪泡到膨脹,將五香料中草果和砂仁用刀拍散連同其他香料放入料盒。

6、鍋中添加適量清水加入五香料盒、朝天椒、蔥、姜、生抽、醬油、蠔油、少許白糖煮開,然后撈入泡發的雞爪,再煮開5分鐘后蓋上鍋蓋燜至入味。

香辣牙簽肉

主料:

豬里脊肉200克

輔料:

油適量、鹽2克、料酒3克、蔥花3克、姜末3克、蒜末5克、鮮醬油3克、糖2克、辣椒面2克、孜然粉3克、熟白芝麻3克、白胡椒粉1克

做法:

1、備好里脊肉、蔥、姜、蒜、末。

2、里脊肉洗凈后切成較厚的肉片,并調入鹽、料酒、鮮醬油、糖、白胡椒粉、1g辣椒面、2g孜然粉充分拌勻,腌制半小時。

3、用牙簽將腌制好的肉串好備用。

4、鍋中倒入較多的油,待油熱后下入肉串,炸至顏色開始變深撈出備用。

5、鍋中留少許底油,油熱后爆香蔥姜蒜末,放入炸好的肉串煸炒片刻。

6、調入1g辣椒面、1g孜然粉和熟白芝麻,炒拌均勻即可出鍋。

鐵蛋

主料:

鵪鶉蛋10個

輔料:

八角1個、桂皮1段、生抽1/2湯匙、老抽1湯匙、香葉2片、丁香4顆、白砂糖1/2湯匙

做法:

1、鵪鶉蛋煮熟后剝皮備用,香葉2片,八角1個,桂皮1段,丁香4顆,香料的選擇可根據個人喜好。

2、加入老抽1湯匙、白砂糖,加水至沒過,大火煮開后轉小火煮15-20分鐘后將鵪鶉蛋撈出來晾干再放回去煮。

3、撈出晾干的步驟重復兩三次,煮的時候如果鹵汁不夠了可以加點水。

4、鵪鶉蛋個頭小,煮三四次就可以了,最后再把鹵汁收濃。

脆皮雞腿

主料:

雞腿 (數只)

輔料:

面包糠 (適量) 面粉 (適量) 雞蛋 (適量)

做法:

1、準備好材料。

2、鍋內水燒開后,把解凍好的雞腿放入焯燙下,牙簽插入的時候沒有血水,即可撈出。

3、把焯燙好的雞腿,加入適量的炸雞粉腌制半小時入味。

4、然后把雞腿裹勻面粉,再裹好蛋液,粘上面包糠,放入鍋內炸至金黃即可。

5、沒有炸雞粉的童鞋,可以自己加點鹽,白胡椒粉,雞精,少許白糖,烤肉醬腌制入味。

微波薯片

主料:

土豆 (適量)

做法:

1、將土豆洗凈切片,切好的土豆片用水浸泡,去除淀粉。

2、土豆片擦干,擺在微波爐專用的玻璃盤里,撒一點點料,放到微波爐里,高火,六七分鐘左右,最好每隔兩三分鐘就要翻一次面,三次左右就好了。

奶香味琥珀核桃

主料:

核桃仁 (550g) 牛奶 (500g)

輔料:

白芝麻 (少許) 冰糖 (60g)

做法:

1、剝好的核桃仁用清水洗干凈后,放水中浸泡15分鐘左右(去除澀味)。

2、將泡過水的核桃仁瀝干水,烤盤上墊錫紙,將瀝干水的核桃仁平鋪在烤盤中。

3、烤箱預熱,180度中上層15分鐘左右。

4、核桃仁烘干水份后,將牛奶和冰糖一起倒入鍋中,中火煮開,然后轉小火慢慢熬。

5、等牛奶和冰糖熬成濃稠狀態時,將烘干水份的核桃仁倒入鍋中拌勻。

6、繼續小火慢慢煮,在煮的過程中不停翻動核桃仁,待冰糖牛奶汁與核桃仁完全混合后,關火。

7、將上述步驟中完成的核桃仁再放入烤盤中,撒上適量芝麻,入烤箱180度中上層烤10分鐘。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金