劉玲玲女性網

土豆烘蛋:十分鐘就做成豐盛大餐!

某一個肚子餓的下午,拉開冰箱,里面只有土豆和雞蛋。

有的人打開了外賣軟件,有的人可能選擇忍著,還有的人,用十分鐘做成了一道大餐,拿起刀叉吃了起來。

其實我第一次見到土豆烘蛋的時候,心想這也沒什么特別,我能猜得到是什么味道。但嘗了一口后立馬打臉,口感十分驚艷,十分松軟而鮮香。

它是一道西班牙料理,做法跟傳統中餐不同。包容性很強,喜歡吃什么,都切成小塊往鍋里一扔,再拌入蛋液小火慢煎就行了。當結實的烘蛋盛出,看著金黃焦脆的外表里還裹著豐富的內餡,咬一口,土豆柔軟綿密,混著清甜的蛋香氣。

就像冬日午后的陽光落在舌尖,很暖很溫柔。

土豆烘蛋制作步驟

1、3個雞蛋打散,加2勺牛奶拌勻,備用。

2、平底鍋內倒少許橄欖油(受熱溫度較低),小火加熱,切小小的土豆塊下鍋,炒2分鐘左右。

注:切小一些,圖中的鍋比較小,所以相對顯得土豆塊較大。

3、加適量培根塊、洋蔥塊炒勻,再加少許鹽、黑胡椒粉調味。

4、將鍋內食材分布均勻后,倒入拌好的蛋液。

5、加蓋小火烘5分鐘(拿起鍋子轉一轉,讓鍋內食材受熱均勻)。

6、待蛋液凝固后開蓋,將烘蛋倒扣至案板再滑進鍋內(翻面),小火烘2分鐘左右盛出(同樣像步驟5一樣,拿起鍋子轉一轉),再將烘蛋倒扣盛出,土豆烘蛋完成!(土豆塊前后加熱了10多分鐘,不用擔心不熟)

趁熱切開~吃吧!

午后陽光溫暖了身體,而心,就由這口味道填滿吧:)

天津十一选五玩法介绍及奖金