劉玲玲女性網

糖醋里脊的做法,酸酸甜甜就是糖醋里脊~

我公司的老五,在她來到上海之前,說她從來不吃加糖的菜。

“肉做成酸酸甜甜的還怎么吃得下?”

直到她吃過了加糖的紅燒肉,糖醋里脊,菠蘿咕嚕肉……終于開始沉淪其中無法自拔,吃的時候非要捧一碗米飯,而且每隔一段時間就一定要來一頓,否則就不得勁。

濃厚醬汁包裹下的里脊肉,外酥里嫩,吃在嘴里還能感受到肉質的緊實鮮嫩,曬著冬日的陽光,淋著醬汁就著白米飯下肚,就覺得吃飯真的是一件非常幸福的事情。

糖醋里脊的食材

里脊肉/ 雞蛋/ 白胡椒粉/ 糖/ 白醋 / 淀粉

番茄醬/ 熟白芝麻/ 京蔥

糖醋里脊的做法

1、500g里脊肉用刀背拍松,切成條狀,加1勺料酒、半勺鹽、少許白胡椒粉和1個雞蛋。

2、抓勻,腌制20分鐘。

3、腌制好的里脊肉裹上適量淀粉,并拍去多余淀粉。

注:通常的做法會掛面糊,但比例調制不好就容易失敗,例如掛糊太稠,口感不好;掛糊太稀,炸過后肉易老。零失敗的秘訣就在于直接裹干粉,可以讓排條吃起來外酥里嫩。

4、起鍋熱油燒至六分熱(160度左右),放入裹好粉的里脊肉,中小火炸至熟透時撈出;待油鍋燒至九分熱(190度左右),復炸第二次,大火炸至表面金黃酥脆,撈出備用。

5、鍋中留少量底油,放入適量番茄醬中火炒勻,加少許白醋、半勺鹽和1勺糖,加少許水,再倒入一小碗水淀粉(水:淀粉=1:1),轉大火勾芡收汁。

6、下炸好的里脊肉翻炒,均勻裹上茄汁后,關火盛出。撒上少許熟白芝麻和京蔥絲,茄汁版的糖醋里脊完成!

好心情很簡單

跟許久不見的朋友約好了見面

或是遇到好吃的食物

連曬在身上的太陽都像是酸甜的滋味:)

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金