劉玲玲女性網

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯

今天的食材卻有一點奢侈,朋友送了我一些松茸。此松茸非人工栽培的姬松茸,我切了兩片烤著吃了,也許有心理作用作祟,我覺得特別香。

而且我總覺得,這味道如果配飯一定會非常美味,所以打算狠狠奢侈它一回!

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯1

煮好米飯,開鍋蓋那一瞬間,涌出來的香氣讓我幸福到起飛。排骨燜得軟爛,胡蘿卜讓營養和色彩都更豐富,松松軟軟的米飯被汁水滲透入味,華麗的松茸們每片都像在發光。

感覺有了這一鍋,再也不需要其他菜了。

當然,你也可以用人工栽培的姬松茸來代替松茸,價格相對友好,吃起來不用有心理負擔,味道也很好:)

電飯煲松茸燜飯 松茸排骨飯

1、200g排骨洗凈,切成3cm左右的小塊,下冷水鍋焯水備用。

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯2

2、5個松茸用刀刮去表面的土,切片備用,1根胡蘿卜洗凈,切丁備用。

*如果你用的松茸干,需要浸泡水中30分鐘;松茸頭部黑色的茸不用去掉,泥土基本在根部,也盡量不要用水沖洗容易把茸沖掉。

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯3

3、在電飯鍋內膽周圍抹上1勺豬油(刷豬油可以增加香氣,沒有的話也可以用其它油),倒入2小碗洗凈的大米、200g排骨段、松茸、切好的胡蘿卜丁,加入3勺蠔油、2勺生抽、1勺白砂糖。

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯4

4、最后倒入超出食材約三分之一食指指節的清水水量,按下煮飯按鍵。

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯5

5、待煮飯完成,開蓋拌勻一下,出鍋。

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯6

撒少許蔥花,電飯煲松茸燜飯完成!

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯7

排骨酥爛,輕易脫骨

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯8

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯9

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯10

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯11

松茸米飯的做法(電飯煲菜譜)松茸排骨飯12

今天被熱騰騰的米飯治愈了嗎?

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金