劉玲玲女性網

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方

今天是2019年的最后一天,你打算怎么跨年?我最理想的跨年方式,聽起來可能有點普通,就是和愛的人們圍著暖爐,一起吃肉喝酒,在笑聲和香氣里跨進2020。
而三汁燜鍋就是這樣一口最簡單純粹的肉食快樂鍋。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方1

不加一滴水,所有水分都是食材本身所有的。調一碗絕妙的醬汁,滋味絲絲滲入骨肉,燜過的雞翅皮肉柔軟,蝦肉緊實彈嫩,鵪鶉蛋綿密,一鍋能吃到見底兒。
這次我還烤了個會拉絲的年糕,蘸著燜鍋的湯汁吃太美妙了。再配上一口冰醇又好喝的酒,一年的疲憊全都卸下了。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方2

年關將至,今日宜圍爐溫熱,還沒來得及實現的美好,就交給來年吧。

三汁燜鍋的做法

1、3個青椒、3個紅椒切滾刀塊,1頭大蒜剝開,1個白洋蔥切絲,3根芹菜切小段,1個紅薯切滾刀塊,1個土豆切厚片,1節藕切薄片,10個鵪鶉蛋煮熟去殼備用。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方3

2、8個雞翅中洗凈兩面各劃兩刀,15只基圍蝦洗凈去蝦線備用。

*去蝦線方法:用牙簽插入蝦身子的第三四節(從頭這邊數),然后挑出蝦線。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方4

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方5

3、蔬菜放在盆子里,加入2勺鹽、4勺油和2勺辣椒粉混合均勻,腌制10分鐘備用。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方6

4、雞翅中加入2勺料酒、2勺生抽腌制15分鐘。基圍蝦中加入2勺料酒和1勺鹽腌制15分鐘。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方7

5、三汁調法:碗中放入4勺蠔油、4勺黃豆醬、4勺番茄醬、2勺韓式辣椒醬、2勺生抽、2勺蜂蜜和2勺淀粉攪拌均勻,醬汁完成。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方8

6、鍋里放入15g黃油,鋪上腌制好的蔬菜,表面碼上鵪鶉蛋、腌制好的雞翅和蝦。

*鋪蔬菜的時候把容易出水的洋蔥、青紅椒和芹菜鋪在鍋底,紅薯和土豆這類含淀粉的放上面一些,防止糊底。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方9

7、蓋上鍋蓋,全程開小火燜10分鐘,至食材幾乎變色。打開鍋蓋,淋上醬汁,繼續燜5分鐘左右,關火撒香菜。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方10

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方11

三汁燜鍋完成,來嘗嘗味道吧!

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方12

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方13

雞翅輕松脫骨

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方14

土豆綿軟

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方15

蝦肉鮮甜

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方16

吃差不多了

下點面條拌著吃

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方17

再教你調杯好喝的蜂蜜檸檬酒~

蜂蜜檸檬酒的做法

杯中放入適量冰塊,1個黃檸檬切片,取2片放入杯子中。根據個人口味放入適量蜂蜜,倒入適量的半糖精釀。

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方18

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方19

蜂蜜檸檬酒完成!

三汁燜鍋的做法 三汁燜鍋醬料配方20

讓這三汁燜鍋和蜂蜜檸檬酒陪你過個愉快的跨年吧,劉玲玲女性網預祝大家元旦快樂!

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金