劉玲玲女性網

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!

不少人,平時不怎么主動去吃魚,但是一旦吃烤魚,那一條都不夠塞牙縫的。

難怪有說法稱烤魚是最好吃的魚做法。正好年關將至,又到了討口彩的時候,給你們做一道“年年有余”。

考慮到家里沒有烤箱的人,今天的烤魚用平底鍋和錫紙做,一樣很美味。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!1

外面魚皮被煎得金黃,又在鍋里浸透了醬汁,香且有韌勁。而里面魚肉又嫩又入味,輕輕一夾就是柔軟潔白的一簇,和著醬汁吃到嘴里,融化在舌尖。

除了魚,鍋底的其他配菜也被醬汁煮得火紅入味。藕片和萵筍和著醬汁拌飯吃,再挑剔的胃口也一定會得到滿足。

平底鍋烤魚的做法

1、1條鱸魚去內臟去鰭去尾,從魚肚剖到魚背但不切斷(可以叫菜場大叔幫忙處理),魚身切花刀,洗凈用廚房紙吸干水份。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!2

2、將鱸魚兩側展開鋪平,抹上少許鹽和白胡椒粉,再加1勺料酒,腌制30分鐘后瀝干。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!3

3、85g金針菇洗凈去根;半節藕洗凈,去皮切片;半根萵筍洗凈,去皮切滾刀塊;半張百頁切條,備用。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!4

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!5

4、取一張錫紙,接觸魚身部分刷上一層油(四周不刷油),將腌制好的鱸魚正反面也刷上油,魚皮那面朝下放在錫紙上。

*注:腌制時魚皮那面鹽少放些,包錫紙時魚皮那面的錫紙上均勻撒少許鹽,可避免粘皮。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!6

5、再取一張錫紙,同樣地刷一層油,覆上魚身;四周每條邊都向內折疊,用牙簽扎幾個氣孔,便于散發水汽。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!7

6、取一平底鍋,加少許食用油墊底,放入包裹好錫紙的鱸魚(魚皮朝下),中小火慢烤15-20分鐘。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!8

7、錫紙揭開取出,將魚翻面,中小火烤5-10分鐘后,盛出備用(錫紙燙手,可用筷子或其他工具操作)。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!9

8、熱鍋冷油,放入2大勺郫縣豆瓣醬炒出紅油,加入10g干辣椒段、5g花椒、5g豆豉、適量姜蒜末和洋蔥丁煸炒出香味,再倒入450ml清水,加1勺醋、2勺生抽和少許鹽調味。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!10

9、煮沸后加入金針菇、藕片、萵筍塊和百頁條,中火煮5分鐘左右。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!11

10、放入烤好的鱸魚,小火煮5-10分鐘后關火。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!12

11、再撒上少許熟白芝麻、小米椒圈、炸花生粒和香菜。

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!13

美味的平底鍋烤魚完成!

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!14

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!15

再拌上滿滿一碗米飯,每一口吃的都是鮮甜!

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!16

平底鍋烤魚的做法 美味烤魚一條不夠吃!17

吶,生活十之八九不如意,幸好還有“年年有魚”的安慰。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金