劉玲玲女性網

泡椒鳳爪的做法(看起轉)

泡椒鳳爪真的是一種逆天的食物。想到它,唾液就會不由自主地分泌,一入口,放肆的辣味,爽滑的口感,韌韌的嚼勁以及軟骨的脆爽,一下子全都出來了。

咬掉鳳爪的指甲,啃掉肉和筋膜,扔掉骨頭。盡管整個舌頭、嘴唇都被辣味侵占,但是仿佛有種魔力,讓你越吃越想吃,根本停不下來。吃著吃著,人漸漸頭腦發脹,臉色緋紅,食道灼燒,嘴唇發麻,喝口水解辣,身心都滿足了。次日喉嚨發炎,菊花飛揚,還回敬了兩顆鮮明的痘痘,這時你突然醒悟,決定就此戒掉泡椒鳳爪。但時間終會沖淡一切,未來某天,歷史還會重演……

今天就教大家做這道讓人無法拒絕的泡椒鳳爪。不用亞硝酸鹽和雙氧水,一樣可以做得白胖入味,吃起來豈不是更安心~

泡椒鳳爪用到的食材

雞爪1000g/泡椒300g/泡椒汁300ml

藤椒35g/檸檬80g/小米辣70g/大蒜32g

姜20g/香葉3片/大料1個/花椒4g/冰塊適量

鹽2湯匙/白醋250ml/白糖4湯匙/白酒1湯匙

鮮貝露3湯匙/蔬之鮮1湯匙/飲用水600ml

調料無需完全遵照我的比例,不同牌子的泡椒,咸度,酸度都有差別,可以一邊嘗一邊適量加入調味料。

糖與醋根據自己喜好來放,味道呈酸辣麻回甜的感覺最好。

湯汁偏咸一些,泡出的鳳爪咸度正好。

泡椒鳳爪的做法步驟

鳳爪冷水下鍋,加入姜片,大料,花椒,香葉,白酒,小火沸煮,撇去浮沫,約八分鐘左右,筷子能輕松穿透鳳爪即可關火。

小火慢慢地浸熟,火急了鳳爪容易破裂。

加入適量白酒可以使鳳爪顏色變白。

將鳳爪的油脂與膠質清洗干凈,用冰水浸泡30分鐘。

油脂一定要洗凈,不然很容易變質。

煮好的鳳爪用冰水激一下,肉質會更緊實,更爽脆。

將鳳爪剪去趾甲,切成小塊(斜面切大點,更容易浸泡入味),瀝干水分備用。

鳳爪的趾甲一定要去掉,不然腌制后會有腥味。

將姜片,大蒜,花椒,小米辣,藤椒,檸檬,泡椒,泡椒汁,鹽,白醋,蔬之鮮,鮮貝露,飲用水混合調勻。

鳳爪放入調味汁內攪拌均勻(要沒過鳳爪),裝入密封罐,放入冰箱冷藏腌制一晚。

中途可用干燥筷子攪動幾次,以便均勻入味。

鳳爪麻辣有滋、皮韌肉香,還帶有脆脆的口感。一口下去,骨肉里面浸滿了泡椒的湯汁,咸度適中,十足的辣味慢慢滲透到你的味蕾上,嘶哈~這道菜我稱它為“魔鬼的腳掌”。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金