劉玲玲女性網

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門

雞胸肉的做法,已經做過好多種了,今天又做一道,因為在聽說了香煎檸檬雞排這個菜名之后,頓時覺得味道肯定不錯。嘗試了一下,果然不錯,這次的雞胸肉里,用到一些西餐才會吃到的配料,所以不算非常方便,但是勝在,好吃。檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門1胡椒粉、羅勒碎、蒔蘿碎、百里香碎,鹽和辣椒粉腌制雞胸入味,再加入檸檬一起煎,煎出來的檸檬汁被肉給吸收進去,入口清新,再配上黃油炒過的嫩蘆筍,不好吃才怪了。
在陽光肆意的午后,聽肉在鍋里歡悅跳舞,是幸福的聲音。香煎檸檬雞排

香煎檸檬雞排的做法

1、將一塊雞胸肉從中間橫片一半,表面均勻撒上研磨鹽和研磨黑胡椒,少許干羅勒碎、干蒔蘿碎(沒有也可不放)、干百里香碎和適量辣椒粉,腌制10分鐘。

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門2

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門3

2、鍋中放入少許油燒熱,開小火下雞胸肉煎至一面變白且帶點金黃色。

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門4

3、翻面,放入8片檸檬片一起煎,煎至底部雞肉金黃時,翻面再煎一下(連同步驟2整個過程大約6-7分鐘,肉大塊的話,要適當延長一點時間),連同檸檬片一起出鍋裝盤。

*用筷子可輕松插入肉里且無血水,說明熟了。

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門5

4、鍋中加少許鹽煮沸,嫩蘆筍切小段,下至鍋中燙至軟爛后撈出。

*老的蘆筍需根部去皮。

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門6

5、另取一口鍋,放入一塊黃油,小火微融后將焯好水的蘆筍放入清炒幾下,出鍋。

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門7

6、吃的時候撒點研磨鹽和研磨黑胡椒調味,香煎檸檬雞排完成!

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門8

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門9

檸檬香煎雞排的家常做法 香煎雞排竅門10

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金