劉玲玲女性網

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!

前段時間,出了大事的D&G事件,網上人人都在表態,有人也來問,我們是做中國美食的,要不要發聲斥責一下?其實對于那個沒腦子的設計師,我沒啥好說的。被垃圾情緒充斥的人總有一天會被狠狠扇巴掌,他也已經收到那一巴掌了。更讓我在意的,是那個讓網友們有點不舒服,但也僅限于有點不舒服的筷子吃西餐視頻。

平心而論,我看得出那個視頻原意也許并不想冒犯,只是拍視頻的人完全不了解他們試圖接近的市場。里面充斥著對中國的刻板印象,紅色,中式配樂,單眼皮女模特,筷子,和在意大利食物面前的無所適從。

不舒服的點不只是這些,我吃驚的是——在這些人的認知里,這竟然還是一種對中國市場的示好?視頻里折射出的,是滿滿的不了解,也不曾試圖了解,并且認為哪怕不了解也沒問題的傲慢。

還記得早在四年前,曾有過一件“茶葉蛋事件”。臺媒一句大陸人民吃不起茶葉蛋,引起全網群嘲。當時我在日食記里,拍了一集《奢華的茶葉蛋》,里面寫了一句話:沒有廉價的食物,只有廉價的成見。

意大利面也好,螺螄粉也好,筷子吃或刀叉吃也好,食物和餐具又能有什么錯呢?

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!1

有錯的,一直都是人的成見罷了。

螺螄粉做法步驟

泡酸筍準備一個可嚴格密封的器皿,確保其無油無水狀態下,放入切好塊的竹筍,加入涼白開沒過,腌制至少兩周。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!2

螺螄處理:

1、準備一塊吸鐵石,和螺螄一起放入凈水中浸泡2天,利于讓螺螄吐沙祛蟲,期間可換水至少4-5次。

2、泡干凈的螺螄用鉗子夾去尾部,洗凈,入清水鍋稍煮,去除雜質,撈出備用。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!3

螺螄湯底:

1、豬骨入冷水鍋焯水后,另起一鍋清水放入,中火燒開后,撈出豬骨,高湯備用。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!4

2、炒鍋熱油,放入蒜末姜片爆香,接著倒入腐乳、香料煸炒片刻,加入螺螄,依次倒入生抽、蠔油、鹽和料酒,蓋上鍋蓋燜3分鐘。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!5

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!6

3、挑出炒好的螺螄,放入到豬骨湯里,小火燉煮2小時左右,倒入辣椒油,再燉20分鐘。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!7

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!8

配菜:

1、起鍋熱油,酸豆角、酸筍、黃花菜(需提前泡開)、木耳絲、都分別入鍋,加鹽略做翻炒,出鍋備用。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!9

2、小鍋加入大量食用油,將腐竹、花生倒入炸至金黃,撈出備用。

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!10

煮米粉:

螺螄粉事先用冷水泡軟,和蔬菜一同入鍋煮熟,撈出裝碗,碼上所有配菜、花生、腐竹,最后倒入煮好到螺螄湯底,完成!

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!11

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!12

螺螄粉做法及配方 螺螄粉這樣做很好吃!13

香辣可口的螺螄粉做好了,看著就垂涎欲滴、吃一碗還想再吃、吃后回味無窮,你想不想來一口呢?

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金