劉玲玲女性網

辣子雞這么做,好吃得不得了!趕緊收藏

與傳統的辣子雞相比較,其香味更濃,雞肉酥香,顏色紅亮。

原料:土雞腿400克,熟芝麻5克,酥花生米10克。腌漬料:料酒、鹽、味精各7克,自制香料粉5克。

調料:干辣椒150克,干花椒100克,老干媽豆豉,姜片4克,蒜子10克,色拉油1干克(約耗60克),老抽3克,花椒油、芝麻油各5克。

自制香料粉配方:將孜然50克,白蔻10克,山奈、排草各15克,草果、千里香研制成粉,混合拌勻即可。

獨家辣子雞的制作方法:

(1)首先要把土雞腿肉剁成2厘米見方的小塊,漂去血水,用料酒、鹽、味精、自制是我香料粉腌10分鐘備用。

(2)鍋上火,入油燒至六成熱,放進腌制好的雞塊炸到變成棕紅色,起鍋控油,等油溫的時候再復炸一次,撈出備用。

(3)鍋上火,下入適量的色拉油燒熱,放入干辣椒、干花椒、姜片、蒜子,炒到干辣椒成成棕紅色時,放入炸好的雞塊,調入鹽、味精、老抽、老干媽豆豉炒均就可以起鍋,放入花椒油、芝麻油、花生米、熟芝麻即成。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金