劉玲玲女性網

辣椒油做法 辣椒油最簡單的做法

最近天氣越來越熱了,很多人在家做涼菜、涼面時,都會用到辣椒油,而說到辣椒油,是我師傅最拿手的獨門絕技。相信很多人做菜時,辣椒油一勺一勺的往菜里加,辣味和香味還是不夠,總感覺自己做的是“假辣椒油”,嘗試過很多方法和配方,還是沒能將辣椒油做好,其實我師傅最開始研究辣椒油時,和大家都有過相似的經歷,自己失敗的次數數不勝數,不過在自己堅持不懈的努力下,我發現了辣椒油的正確做法,而且此方法也很簡單。

辣椒油做法 辣椒油最簡單的做法1

很多人做辣椒油時,都是直接淋油,我以前也是這樣去做,但是我經過很多次研究后,發現做辣椒油時,千萬不要直接淋熱油,多加一步,辣椒油香辣紅亮,特入味。接下來我師傅就會教給大家辣椒油的做法和一個小配方,讓大家都能將辣椒油做出自己滿意的味道。

食材準備:小米椒300克、草果1個、香葉2克、小茴香2克、香砂4個、千里香2克、花椒2克、白芷1克、白豆蔻2克、高良姜2克、食用油400克、白芝麻15克、食鹽2克。

辣椒油做法 辣椒油最簡單的做法2

辣椒油的正確做法:

1.首先將小米椒洗凈,然后放入到鍋中,小火將辣椒炒香,直到辣椒色澤炒的很紅亮即可起鍋,接著將熟辣椒研磨成辣椒碎即可備用。

2.接著將草果、香葉、小茴香、香砂、千里香、白豆蔻、花椒、白芷、高良姜全部放入到冷水中浸泡5分鐘,瀝干水分備用。

辣椒油做法 辣椒油最簡單的做法3

3.鍋中放入油、草果、香葉等辛香料,小火炸3分鐘,然后將所有的辛香料全部都過濾,留油備用即可。

4.最后,將炸好的油分為均等的2份,第一碗油放冷到240攝氏度,然后淋到辣椒碎中,一邊攪拌一邊淋。第二油放冷到150攝氏度,然后淋到辣椒油中,最后放入食鹽、芝麻碎,等辣椒油冷卻后,將油密封12小時,油就會更香更入味了。

辣椒油做法 辣椒油最簡單的做法4

做辣椒油的訣竅:

1.辛香料不要直接放到鍋中炸,我們需要放到冷水中浸泡5分鐘。此過程是為了去除香料中的黑色素,使炸出來的辣椒油更加紅亮(做辣椒油最好不好要給丁香之類的香料,容易導致油發黑)。做辣椒油時,我們需要先將辣椒油先炒熟,這樣能使辣椒油更辣。

2.做辣椒油,我們油燒熱后,萬萬不能直接淋,而是要將油分為均等的2碗,第一碗將油冷卻到240攝氏再淋到辣椒中,這樣可以激發辣椒的辣味,第二碗油冷卻到150攝氏再淋到碗中,可以激發出辣椒的香味,這是能不能將辣椒油做成功的關鍵,也是必須多加的1步。

3.辣椒油做好后,不能立即使用,必要將辣椒油放冷后,密封12小時,這樣能使辣椒的香味和辣味完全融入到油中。

辣椒油做法 辣椒油最簡單的做法5

做辣椒油,千萬不要直接淋熱油,多加一步,辣油香辣紅亮,特入味。這就是今天教給大家做辣椒油的方法,只要大家掌握了我做辣椒油的方法,都能將辣椒油做的香辣紅亮,特入味。最后祝大家都能做出自己滿意的辣椒油。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金