劉玲玲女性網

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚

烤魚是我心目中最好吃的魚的做法,佐以小酒,便是最好的夏天。請肉肉和其他人一起來吃了,一盆烤魚加上豐富配菜,醬汁拌米飯,便是豐富的一餐。算是感謝肉肉親手做的小禮物,也算是給自己服侍主子的勞動獎勵。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚1

烤出來的香氣撲面而來,魚皮金黃有韌性,魚肉嫩到輕輕一劃就脫開。醬汁格外入味,吃一口醇濃綿厚,再配上酥脆的藕片萵筍、酥軟的土豆千張結和魔芋絲,口感層次格外的豐富,一頓就能滿足所有餓靈魂。

家庭烤箱做烤魚的步驟

1、1條鱸魚洗凈去內臟,魚背剖開,魚肚不切斷(可以叫菜場大叔幫忙處理),鋪平后撒上少許白胡椒粉、少許鹽,再鋪上姜片淋2勺料酒腌制20分鐘備用。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚2

2、5瓣大蒜切末,半個洋蔥切絲,5根小米椒和2根綠尖椒切圈,1節藕洗凈去皮切1cm厚的片,1顆芹菜洗凈去葉去根切5cm左右的長條,1個土豆洗凈去皮后切片,1片千張切成1cm寬、10cm長的長條,5個香菇洗凈,一小把金針菇洗凈,萵筍洗凈切滾刀塊備用。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚3

3、腌制好的魚擦干表面水份,熱鍋冷油用中小火將魚兩面煎至金黃后撈出。土豆炸至兩面金黃后撈出,花生轉小火炒熟后撈出備用。

*煎魚的時候,盡量充分熱鍋或者拿姜片先擦一下鍋底,這樣魚皮不容易粘鍋。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚4

4、烤箱預熱220度,烤盤墊上錫紙,鋪一層切好的洋蔥后放上煎好的魚,上下火220度烤20分鐘。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚5

5、熱鍋冷油,中小火放入2勺郫縣豆瓣醬炒出紅油,加入2個八角、30粒花椒、一半的蒜泥、小米椒圈、綠尖椒圈,剩余的洋蔥煸炒出香味,2勺生抽1勺醋調勻后倒入,再加入兩小碗清水燒開。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚6

6、準備一個鐵盤,鋪上藕片,芹菜,土豆,千張,香菇,金針菇,萵筍,再放上烤好的魚,淋上醬汁。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚7

7、放上另一半蒜泥,小米椒圈,綠尖椒圈和干辣椒,淋一層熱油后放香菜燉煮。

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚8

家庭版烤魚完成!

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚9

一口Q彈的魚皮~一口酥嫩的魚肉~再來一口鮮美的配菜~

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚10

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚11

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚12

烤箱做烤魚的簡單做法 在家就可以做烤魚13

這樣搭配吃烤魚不愧是我心目中魚最好的吃飯,您也不妨試試。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金