劉玲玲女性網

好吃到你恨不得把手指也吞了的吮指香辣蟹做法

哈雷自稱吃貨,但我覺得他就沒吃過什么好東西。最近是吃吃吃的季節,我帶著他今天吃完火鍋,明天吃螃蟹。他從來沒吃過香辣蟹,第一次吃就驚呆了,一句話也說不出來,吃到最后恨不得把手指都吞下去。

但誰吃香辣蟹不是那樣呢?湯汁都埋在了肥美的蟹膏里,肉質彈嫩,吃下去滿嘴鮮香,湯汁還能拌白米飯。手指上的香味,躺被窩里還能再舔一遍:)

吮指香辣蟹用到的食材

膏蟹/ 香芹/ 姜蔥蒜/ 花椒粒/郫縣豆瓣醬/ 青紅尖椒

桂皮/ 八角/ 香葉/ 小茴香/ 淀粉/ 干辣椒 /料酒

吮指香辣蟹的烹飪步驟

1、膏蟹(雌青蟹)洗凈剪鉗,用刀背敲出裂痕,剝蟹掩,開蟹蓋去蟹胃、蟹身兩側的蟹腮及當中的蟹心。處理好的蟹身一分為四,蟹鉗和蟹身切面處都均勻裹上適量淀粉,備用。

2、起鍋倒入半指節油,燒至六成熱,放入裹了淀粉的蟹身和蟹鉗,中火煎至色呈金黃,盛出。

3、另起一油鍋同樣燒至六成熱,下3小段桂皮、3顆八角、2g小茴香、2片香葉、5片姜、拍碎的5瓣大蒜、適量干辣椒段和少許花椒粒、京蔥段,中火煸炒出香味。

4、倒入煎好的蟹身和蟹鉗翻炒5分鐘,倒入1勺料酒烹香,加1勺郫縣豆瓣醬和少許鹽調味,再倒入小半碗清水,加蓋小火燜煮8分鐘。

5、開蓋,下適量青紅尖椒圈和香芹段略微翻炒,盛出,淋上醬汁,香辣蟹完成!

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金