劉玲玲女性網

東北最出名的鍋包肉做法步驟

公司有個保潔阿姨,個性非常溫柔,總是微笑,特別客氣,也不怎么說話。在我們這里工作了挺長時間,幾乎沒跟她聊過天。有次我無意間到底樓拿東西,看到屏風后躲著一個身影在悄悄的打電話,仔細一聽,是阿姨。她面對這墻,問女兒有沒有收到錢,又一遍遍的輕聲叮嚀讓她好好學習,聽奶奶的話,說自己一切都好。

雖然都是最簡單的家常,但她躲在那里輕聲輕語生怕打擾到別人的模樣,卻給我留下了深刻的印象。我開始找她聊天,得知她來自東北,有個在老家上學的女兒,最愛吃她做的鍋包肉。

于是選擇做一期“媽媽牌的鍋包肉”。

冬天是吃肉的好時機。肉香四溢,咔嚓——酥酥脆脆的表皮在齒尖顫動,醬汁的酸甜混合刺激著喉嚨,綿軟柔長的口感,就像一個溫暖的懷抱。

生活不易,好在有愛。

鍋包肉的食材

豬里脊肉 / 雞蛋/ 胡蘿卜/姜蒜/ 京蔥/ 淀粉 /白醋/ 糖/ 米醋/ 料酒/ 香菜

鍋包肉做法步驟

1、300g豬里脊肉洗凈,切成3mm厚的肉片,加7g鹽、1勺料酒、1個雞蛋、100g淀粉和100g清水拌勻,腌制15分鐘。

2、汁:60g糖、90g白醋、10g米醋和3g鹽調成醬汁。

3、起油鍋燒至160度(可以取一滴面糊滴入油中,浮起后說明已達到可炸肉的溫度),下肉片炸約3分鐘至變色,撈出冷卻;同樣的方法復炸第二次,待略微變黃時,撈出冷卻;復炸第三次時,油溫需燒至180度,最后炸至色呈金黃,撈出備用。

4、熱鍋冷油,放入適量京蔥絲、姜絲和蒜末爆香,加少許胡蘿卜絲和第二步的醬汁,中火翻炒片刻,待汁水變濃稠時,下炸好的肉片翻炒均勻。

5、盛出,點綴幾片香菜,鍋包肉完成!

現實中總有離別和遙遠 用一口回憶中溫暖的味道 聊以慰藉:)

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金