劉玲玲女性網

大蝦抱蛋煎餃的做法 好吃到顫抖!

每次晚上在家辦公,只要冰箱里備有餃子,我都會倍有動力。一到了夜宵的點,迫不及待下油鍋做成煎餃,再蘸著油潑辣加醋,一口又一口,心滿意足。

而今天的【大蝦抱蛋煎餃】,樣子可愛長著個小尾巴,味道也跟普通的煎餃不能同日而語。

趁著熱乎氣小心翼翼送入嘴里,底部煎得焦黃酥脆,里頭包著肉餡和一整只的蝦,咬下去口感豐富,蝦彈彈的,肉餡還能蹦出汁兒。

其實我更享受做煎餃的過程。把蝦碼進肉餡里再包成餃子丟進鍋里,看著蝦尾慢慢變成好看的紅,聽著鍋底滋滋作響,聞著撲鼻而來的香氣,倒入蛋液,等它慢慢凝固。

這時調一小碗蘸料,別人都愛在醋里加點辣子,而我相反,我比較喜歡辣子里加一點醋,這樣才夠味。

有時候甚至覺得吃不是最重要的,

調蘸料的這一刻,幸福感已蔓延全身。

大蝦抱蛋煎餃的制作步驟

1、2根春筍去殼洗凈,入沸水鍋焯水后切丁;250g基圍蝦去頭去殼留蝦尾,開背去蝦線,備用。

2、250g豬肉糜中加入筍丁、1勺料酒、1勺生抽、1勺老抽、少許鹽和糖,攪拌均勻,逐次加入清水攪拌上勁, 腌制20分鐘。

3、取一餃子皮,鋪上腌制好的豬肉糜,再在中間鋪上一只處理好的蝦。

4、餃子皮兩側中間部分捏合,兩頭不要封口。

5、取一平底鍋,冷鍋冷油,將捏好的餃子排成1圈,中火煎至底部金黃后,加小半碗清水,加蓋煎5分鐘左右。

6、1顆雞蛋打散,加少許水和鹽,攪勻后過篩倒入鍋內,加蓋煎至蛋液凝固。

開蓋撒少許蔥花

再淋上油潑辣子~

完成!

看到你咽了咽口水,今天也是我贏了:)

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金