劉玲玲女性網

春餅的做法,春卷怎么做?

上海氣溫已經是只穿一件長袖就能出門的程度了,2018的春天突然就來了。

這日子最適合在陽光下吃春餅了。

我很喜歡那種需要一幫人自己動手包起來吃的食物,不僅自己動手顯得更美味,也能增強大家的友誼。笑著吐槽你包得丑,我包得漂亮,沉浸在無聊的話題中,卻笑笑鬧鬧可以開心很久。

餅皮薄而透亮,餡料很豐富,哪怕把皮和餡分開單吃,都已經很美味了,更不用提刷了醬再包起來的口感。餡兒和京醬肉絲不同,肉只占了一小部分,其余用的都是春天的蔬菜,清新不膩口。

悠哉的吃春餅吧!

美好的春光,就是要用來被浪費啊:)

做春餅的食材

中筋面粉 / 胡蘿卜/ 黃瓜/ 韭菜/ 綠豆芽

雞蛋/ 豬瘦肉/ 料酒/ 姜蒜末/ 甜面醬/生抽

油潑辣子/老抽/ 鹽/ 食用油/ 清水

做春卷的制作步驟

餅皮制作

1、200g中筋面粉加110g清水混勻,攪拌成雪花絮狀,揉搓至光滑的面團,蓋上保鮮膜,醒發30分鐘。

2、醒好的面團分成17每等份,先壓扁后搟成大小均勻的面皮(約餃子皮大小)。

3、搟好的面皮疊起,每疊一層都均勻刷上食用油。

4、疊好的面皮兩邊用手輕微按一下,再用搟面杖從中間向四周搟平,正反面輪流,最后搟成約8寸模具的大小(用這樣的方法,做出的餅皮可最大程度保證其容易薄而大小均勻)。

5、取一蒸鍋,待鍋內水沸后,將搟好的面皮入鍋大火蒸15分鐘,取出。

6、蒸好的面皮一張張揭開,春餅皮完成。

春餅的餡料制作

1、250g豬瘦肉切絲,加2勺料酒、1勺生抽、1個蛋清和1勺鹽拌勻,腌制20分鐘。

2、熱鍋冷油,爆香姜蒜末,下腌好的肉絲,中火翻炒至變色。

3、加2勺甜面醬、1勺生抽和1勺老抽調味,倒入一小碗水淀粉(1:1)勾芡,炒勻,醬爆肉絲完成。

4、鍋中放少許油,下100g綠豆芽、100g韭菜小火略微翻炒,加半勺鹽調味后盛出。

5、1個雞蛋打散,加半勺鹽攪勻,倒入鍋內攤成薄蛋餅,和半根黃瓜、胡蘿卜分別切絲。

6、取一張餅皮,卷入自己喜歡的食材,再刷上甜面醬和油潑辣子調(2:1)成的醬料,春餅完成!

悠哉的吃春餅吧,美好的春光,就是要用來被浪費啊:)啊?啊……

天津十一选五玩法介绍及奖金