劉玲玲女性網

腸粉的做法 家庭腸粉最簡單的做法

以前去過一次廣東,那里的大街小巷的早餐攤很多都有腸粉賣,第一次吃到腸粉,這種用大米打成的米漿,經過高溫蒸熟后,出奇的軟滑鮮香超好吃,后來就很少吃到過腸粉了,再后來學到一個自己就可以做腸粉的方法,在家就可以做的家庭腸粉最簡單的做法,很快就可以做好的哦。

腸粉的做法 家庭腸粉最簡單的做法1

腸粉的做法并不難,想吃的話在家也能輕松做出來,但是想要做得正宗,還是要掌握好火候和各種食材的用量配比的。今天就把詳細的配方、步驟分享給大家,喜歡的朋友花上2分鐘學習一下吧,簡單又快速,以后想吃就不用出去買了。

需要的食材和用量:60g大米粉、20g生粉、10g玉米淀粉、10g香油、雞蛋、肉餡、小蔥末、調味料

腸粉的做法和步驟:

腸粉的做法 家庭腸粉最簡單的做法2

1、碗中倒入60g大米粉、20g生粉、10g玉米淀粉,沒有大米粉的朋友,可以將大米在料理機中磨成粉。然后倒入180g的清水,用筷子攪拌成沒有面疙瘩的細膩米漿。然后在米漿中加入一勺香油(10g),再次攪拌均勻即可。

米漿的比例是:大米粉:生粉:玉米淀粉=6:2:1,清水的量是各種面粉的2倍。

腸粉的做法 家庭腸粉最簡單的做法3

2、準備一碗瘦肉餡,加入一點生粉或者淀粉增加粘稠度,然后加入1g食鹽、1g胡椒粉和少許香油調味,攪拌均勻備用。這一步大家可以提前一夜制作,然后將做好的肉餡放在冰箱中冷藏起來,第二天直接拿來制作,口感會更好。

腸粉的做法 家庭腸粉最簡單的做法4

3、準備一個平底容器,托盤或者其它平底容器都可以。用勺子攪拌一下米漿,然后舀一勺倒入托盤中,左右搖晃托盤,讓米漿均與地平鋪在托盤中,然后加入肉餡,雞蛋和蔥花,將它們都劃散。

4、等鍋中水開之后,就能上鍋蒸了。蒸的時間不要過長,一般大火蒸50秒即可出鍋。出鍋之后的腸粉,用刀切成段,然后淋上生抽、辣椒油就可以開吃了。

腸粉的做法 家庭腸粉最簡單的做法5

想吃腸粉再也不用出去買了(北方的朋友附近也未必買得到哈),詳細配方和步驟都教在這里啦,做出來嫩滑鮮香超解饞,比外面賣的還要好吃。關鍵是做法簡單快速,1分鐘就能出鍋,好吃又衛生,喜歡的朋友一定要在家試試呦,保證不會讓你失望。

制作腸粉時需要注意的細節

1、想要做出來的腸粉像外面賣的一樣順滑好吃,秘訣就是要在米漿中加上一勺香油。剛調好的米漿中,會有很多小的顆粒,不能直接用來制作腸粉,香油能讓面糊變得更加順滑,做出來的【腸粉】也會更加滑嫩好吃。

2、腸粉想要滑嫩好吃,另外一個關鍵就是火候了,蒸的時候一定要開水上鍋蒸,一般蒸50-60秒即可,看到腸粉上面起泡,就說明腸粉已經熟了,腸粉千萬不要蒸太長時間,不然會嚴重影響口感。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金