劉玲玲女性網

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐

今天說的這道是低脂低碳水的泡菜“炒飯”,前段時候歐陽娜娜的一道炒飯火了,用菜米花代替米飯,瞬間變成了零碳水。這個假炒飯我試了,好吃,而且奇妙,看起來假以亂真,連吃起來口感都有一點點類似。

我在這個基礎上又在口味上精進了一些,用泡菜來炒,試吃之后我有預感,接下來一段時間我可能要買好多花菜了:)

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐1

菜米花顆粒松松的又很香,花菜本身有脆口感,加上泡菜的滋味簡直胃口大開。再配個溫泉蛋,潤滑的蛋液和“炒飯”融合,減脂餐也能吃得飽腹又滿足。

P.S 最近我在院子里新種了好些花兒,之后的視頻里,你們就有漂亮的夏花看了,期待吧。

不用米的泡菜炒飯做法步驟

1、180g花菜洗凈切碎成菜米花,35g香菇切成小丁,70g泡菜切細絲,50g雞胸肉洗凈切大片備用。

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐2

2、雞胸肉加入半個蛋清(剩余蛋清和蛋黃拌勻備用)、少許料酒、少許黑胡椒和半勺生抽腌制10分鐘。

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐3

3、熱鍋倒3g橄欖油,下腌好的雞胸肉,小火將雞胸肉煎至表面金黃盛出備用。

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐4

4、鍋中重新加入3g橄欖油,下香菇丁和菜米花炒出香味。

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐5

5、倒入攪拌好的雞蛋液和泡菜丁一起翻炒大約3分鐘后,加入雞胸肉炒勻。

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐6

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐7

6、出鍋,可加個溫泉蛋,花椰泡菜炒飯完成!

*溫泉蛋做法:鍋中放冷水沒過雞蛋,燒至68度(可用廚房溫度計測好),放入室溫雞蛋,關火加蓋燜煮,每隔3分鐘重新加熱至68度再關火加蓋燜,重復4-5次,總共燜個20分鐘就好了。

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐8

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐9

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐10

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐11

把蛋戳破瞬間是最開心的~

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐12

不用米的泡菜炒飯做法 低脂低碳水減肥餐13

攪合攪合吃,用這個來祭奠已經過去的五一假期吧:)

天津十一选五玩法介绍及奖金