劉玲玲女性網

不使用模具和烤箱,蔓越莓曲奇的做法

今天做的這款曲奇,不用模具,不用烤箱,用微波爐就行,還特好吃。

夠不夠霸氣?有沒有很了不起?(傲嬌臉)

蔓越苺曲奇算是曲奇界的入門級了,快手易學,低糖少油還好吃。手殘卻也想做次烘焙發朋友圈的話,那這篇推送就是給你們的:)

有人問,老刀你總說不愛吃甜食,為什么你那里各種小甜品不斷?其實我的心機是,等我身邊的人都變胖了,我就可以帥到沒朋友了~

蔓越莓曲奇用到的食材

無鹽黃油 /糖粉 /全蛋液 /海鹽

低筋面粉 / 烘焙杏仁粉 /蔓越莓干

蔓越莓曲奇的法

1、室溫融化的150g無鹽黃油,加入70g糖粉,用電動打蛋器打發至奶白色。

2、將30g蛋液分3次加入,每次確保蛋液與黃油完全融合后再加下一次的量,直至全部混合均勻。

3、60g蔓越莓干切成小粒,倒入,攪拌均勻。

4、250g低筋面粉、3g海鹽、60g烘焙杏仁粉混合過篩,倒入碗中拌勻,用刮刀定型成團。

5、搓成長條,放入墊有油紙的模具中壓成正方體(沒有模具就滾成棍狀),用油紙充分包裹四周,進冰箱冷凍1小時。

6、取出,切成8毫米的片狀,有一定間距地擺放在墊有油紙的微波爐托盤上。

*由于微波爐與烤箱的加熱原理不同,故餅干擺放的時候盡量放在微波爐托盤的外圍部分,越是靠近托盤中心部分的餅干越易焦糊。

7、中火叮2分鐘(我的微波爐功率700W)取出,待冷卻后翻面,再中高火叮30秒,取出冷卻后,蔓越莓餅干完成!(可視微波爐功率適當增減烘烤時間)。

*若使用烤箱,將烤箱預熱至160度,烤15-20分鐘即可

聽說做甜品是一件幸福的事……

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金