首頁 > 頭條 > 正文
AD

一汽馬自達全新雙明星廣州車展齊亮相

時間:2019-11-25 17:50:41       來源:一點車訊        瀏覽:

11月22日,第十七屆廣州國際汽車博覽會正式拉開帷幕。一汽馬自達全新雙明星產品首次齊聚展臺。作為馬自達品牌的旗艦車型,全新一代阿特茲以“五感”全新價值,引領B級運動轎車向豪華邁進;而作為馬自達品牌最具代表性的SUV,全新CX-4也憑借更豐富的內涵和更高的標準,引領轎跑SUV市場向動感和質感再次進化。

1.jpg

2019年,面對車市“寒冬”,一汽馬自達價值營銷3.0深化落地,核心指標均達到預期,使“兩精兩堅持”新三年發展規劃順利啟航。這樣的成就,來自于一汽馬自達始終以客戶為中心,通過產品、服務、品牌三方面的全新升級,為年輕人打造了全生命周期的潮奢擁車生活。可以說,2019年對于一汽馬自達來說不是“寒冬”,而是“進化之年”的圓滿達成。

雙明星產品再進化 以高品價比盡享潮奢新體驗

在一汽馬自達看來,“潮”是一種引領潮流的、面向年輕人的潮范兒。“奢”是產品所具有的豪華感與品質感。基于馬自達新一代魂動設計和創馳藍天車身構造技術,全新雙明星產品為年輕人帶來了B級轎車和A級轎跑SUV最具潮奢感的價值體驗。

作為馬自達在中國市場全面煥新的首款車型,全新一代阿特茲以“五感”全新價值,展現B級轎車潮奢風采。在視覺感上,全新一代阿特茲基于“MAZDA VISION COUPE”設計理念,既保持原有的運動感,又通過立體結構與光影變化,使整車由內而外散發出簡約、不失格調的優雅質感。聽覺感受上,新車采用了全新降噪技術,達到比肩豪華的靜謐性能,結合重新升級調校的11揚聲器BOSE音響系統,讓整個座艙的聽覺享受進入了全新境界。駕控感方面,通過整車140余處升級,以及GVC PLUS加速度矢量控制系統加持,全新一代阿特茲實現人馬一體駕控樂趣的再進化,在運動的基礎上更強調駕乘的舒適、平穩,也將B級運動轎車帶入了駕乘質感新時代。

在觸覺感官上,全新一代阿特茲內飾創新性的采用Ultrasuede®nu奧司維®nu頂級材質、純手工打磨的北海道高級栓木飾板,和歷經百道工序的NAPPA真皮座椅,在帶來極致細膩與順滑觸感體驗的同時,也彰顯了比肩豪華車的質感駕乘空間。在科技感方面,全新一代阿特茲將“以人為本”造車理念極致展現,不僅成為日系首款搭載智能LED矩陣大燈的車型,通過裝配集成智能網聯的全新MZD CONNECT悅聯系統,和更全面的i-ACTIVSENSE智能安全輔助系統,為行車提供了更具娛樂、人性化的安全保障。

作為國內市場上最成功的轎跑SUV產品,CX-4迄今累計銷量突破20萬輛,且用戶、媒體評價領先,保持著轎跑SUV銷量及口碑雙標桿地位。此次,全新CX-4煥新升級,賦予了轎跑SUV更高標準的定義和更豐富的內涵,繼續領跑轎跑SUV細分市場。

與其他衍生轎跑SUV不同,全新CX-4更加聚焦年輕人群對個性化、高品質的消費需求,帶來更高格調美感與駕感的轎跑SUV潮奢體驗。在設計方面,全新CX-4在保留純粹轎跑SUV車身比例、獨特躍動感和抓地力造型的同時,通過對晶鉆形網狀進氣格柵、修長銳利的大燈造型,以及馬自達全新19英寸輪轂等細節的處理,營造出了更寬更低、精致立體的視覺效果。內飾與外觀相呼應,以水平基調為重點,強調質感與格調。全新CX-4內飾采用了上下雙色調搭配,并在同級別產品中首次采用全新勃艮第紅內飾配色。

在駕乘方面,全新CX-4通過近20%零部件變更,剛性強化的新車身、振動更平順傳遞的新底盤懸架系統、舒適不疲憊的全新座椅和GVC PLUS系統等裝備,新車在穩定性、濾震性和乘坐舒適性煥然一新。同時,結合近200mm同級領先的離地間隙和馬自達i-ACTIV AWD智能四驅系統,也為全新CX-4帶來超越同級的越野體驗。而在配置方面,新品搭載了矩陣式ALH自適應LED大燈、裝配了同級罕見的BOSE音響,新增360全景視頻監控、AEB行人監測、集成智能網聯的全新MZD CONNECT馬自達悅聯系統,以及全新8英寸中控顯示屏等,精準治愈了SUV用戶“吵、糙、配置低”的三大痛點,帶來了超越同級的質感與科技享受。

正如一汽馬自達汽車銷售有限公司常務副總經理、黨委書記 郭德強所說:“全新一代阿特茲和全新CX-4凝結了年輕人關注產品功能之外,對個性展現、豪華格調、自我精神等更多需求,不僅是年輕人最理想的潮奢座駕,更以高品價比成為了年輕人觸手可及的潮奢產品。”

從市場反應來看,全新一代阿特茲2.5L車型銷量比例超過70%,超高產品價值受到客戶廣泛認可;全新CX-4自上市以來,在主流垂直網站上的日均關注度持續攀升,成為目前市場上最熱門的轎跑SUV。同時,兩款產品市場份額穩中有升,在產品口碑、二手車保值率等持續領先。據最新的J.D Power調研報告顯示,全新一代阿特茲更是獲得了中型高級轎車魅力指數的第1名。

服務再進化 “全心伙伴”助力服務體驗煥新升級

從“全心管家”進化為“全心伙伴”,一汽馬自達全新服務品牌不是簡單的更換名稱,而是依托“客戶之旅”和“智慧E馬”兩大工具,打破售后服務界限,構建一個包括看、選、買、用的全生命周期服務,實現了不同用戶不同服務的個性化體驗,打造全心的伙伴式服務關系。同時,一汽馬自達制定了包括環境煥新、流程升級、專家接待、客戶傾聽、十分關愛、客戶互動在內的六大提升計劃,確保全新服務品牌落地實施。值得注意的是,一汽馬自達售后修復率連續八個月突破99%大關,達到了豪華車水平,客戶滿意度不斷攀升。同時,終端硬件設施同步升級,六大區全新VI形象店建設全面開啟,打造全流程體驗中心,不斷滿足年輕客戶的擁車需求。

4.jpg

品牌價值再進化 全力推動新潮奢主義擁車生活落地

如今的年輕人,更加重視高品質、精致化、個性化、極簡的生活方式。基于對年輕人最新需求和消費趨勢的洞察,一汽馬自達年初在行業內率先提出了打造“潮奢”品牌的目標,并不斷圍繞年輕人需求對產品、服務及品牌價值進行深度挖掘。正如郭總所說:“客戶在哪里,一汽馬自達與用戶的觸點就要到哪里;客戶喜歡什么,一汽馬自達就為他們打造什么。”

一汽馬自達通過與全球奢侈品平臺寺庫開展戰略合作,發布中國潮奢生活白皮書、舉辦全球潮奢嘉年華、并推出潮奢單品,一經上線就被搶購一空,共同為年輕人打造了專屬潮奢文化圈,感受潮奢新生態,以及新潮奢主義生活的魅力。與此同時,一汽馬自在年輕人聚集的抖音平臺上,推出全新情感溝通類IP《深夜專車》,傳遞“不忘初心,方得始終”的企業初心,全力打造有溫度的潮奢品牌。

從年初價值營銷正式向3.0升級,到現在價值營銷3.0實現深化落地,一汽馬自達突破汽車產品本身的價值傳承,滲透到客戶生活的方方面面。不得不說,一汽馬自達將車市“寒冬之年”成功化轉為圍繞產品、服務和品牌的“進化之年”,在為行業帶來一種嶄新的發展思路同時,也成為了這個“寒冬中最耀眼的一枝梅花”。一汽馬自達,未來可期。

閱讀下一篇

最后一頁

天津十一选五玩法介绍及奖金