首頁 > 頭條 > 正文
AD

獵豹汽車煥發新活力 布局新能源汽車市場引熱議

時間:2019-10-25 10:07:03       來源:一點車訊        瀏覽:

老牌自主品牌如何在新時代煥發新活力一直是各老牌車企面臨的重要命題,大家也主要是在兩個方面發力,一是進行產品升級,二是不斷推出創新車型。而在這兩方面,獵豹汽車也都有著比較突出的經驗,旗下明星車型獵豹新CS10在之前的基礎上優化升級后帶來良好的市場口碑,并且也著力在各細分領域布局,旗下新能源大作獵豹繽歌EV于今年4月份在上海車展上首次亮相,可以看出擁有69年軍工品質傳承與35年造車經驗的獵豹汽車面對新能源市場也得心應手,畢竟獵豹繽歌EV在車展上各種圈粉是實實在在能感受得到的。

首先,獵豹繽歌EV外觀上的設計原創度非常高,并且創造性地打造了充滿科幻感的外觀,十分契合現在年輕一代的審美取向。匹配新能源車型的設計尺度,獵豹繽歌EV的前臉采用了封閉式樣的格柵設計,搭配上方U-smile貫穿式大燈設計,整個前臉像一個微笑表情,十分具有外星來客的神秘氣質。除了必要配置外,獵豹繽歌EV車身整體沒有任何多余的裝飾,而是著力在線條處理上下功夫,每處線條運用都十分精準,打造了高流暢度的車身。并且黑白雙色的車身看似簡約純粹,卻承載了更多的可能性,進一步增強了整車未來感。

再者,內飾設計上,獵豹繽歌EV也著力打造整個內艙的科幻感。匹配車身顏色,獵豹繽歌EV在內飾上也采用了黑白經典雙色拼接,配合流線型動態內艙,成功營造了動感十足的駕駛空間。而且區別于同級車型中規中矩的中控臺設計,獵豹繽歌EV的中控臺設計成了長條狀貫穿式樣,非對稱式設計也符合現代審美需求。除此以外,獵豹繽歌EV的UFO科技座艙、懸浮式顯示屏等設計,也無一不在強化駕乘人員的科幻體驗。

在大家都關心的續航問題上,獵豹繽歌EV的表現也比較穩定。其采用的是三元鋰電池和永磁電動機驅動,永磁同步電機最大功率為68馬力,三元鋰電池組容量為30.24kWh。能夠擁有305km的NEDC工況續航里程,350km以上的等速續航。這樣的動力組合,完全能滿足日常通勤的出行需求,在合理規劃好路線的情況下,長途出行也不在話下。同時獵豹繽歌EV在經濟節能這方面也帶來了不小的驚喜,經國家權威檢測機構測試,其取得了綜合百公里耗電量為10.9kWh的成績,經濟性在同級新能源車里遙遙領先。

由上可以看出,獵豹繽歌EV在外觀、內飾以及續航上都有驚艷表現,對新能源車型市場的把握不可謂不精準,并且也十分契合當下年輕族群的消費心理,為老牌自主品牌如何在新時代煥發新活力提供了新思路。

閱讀下一篇

中歐合作全球新一代大皮卡長安凱程F70將于10月28日全球上市,看點大爆料!

隨著國內皮卡政策的利好和市場穩步增長,皮卡市場開始形成兩極分化的格局,國際高端皮卡性能好但價格高,國產皮卡價格實惠但性能一般。然而

天津十一选五玩法介绍及奖金