首頁 > 頭條 > 正文
AD

獵豹旗下首款轎跑Coupe車型展現非對稱美學

時間:2019-09-25 13:08:27       來源:一點車訊        瀏覽:

在人們的審美慣性里,對稱性設計似乎是一個不成文的規定,這一點在汽車設計中也尤為突出。也就是說從車內到車外,車輛的設計元素都要在視覺上保持著對稱式的一致與協調。但隨著審美多樣性的發展,現在不少車型已有非對稱設計元素出現,例如非對稱的中控設計。在服裝設計中,非對稱是為了增強服裝的設計效果,從而展現出個性、時尚、藝術、現代的張揚之美。汽車中控的非對稱設計,雖然也是通過打破傳統造型以營造更強烈的視覺沖擊力,但同時卻有著更多現實意義,中控臺偏向駕駛員一側的非對稱處理,更能進一步提高駕駛效率和安全性。

雖然非對稱的中控設計在整個車市大環境中已經不屬于是什么稀奇的事情,但是在國產車中卻并不多見,因為受中庸思想影響頗深的國人更習慣對稱的大氣之美。但讓人意外的是擁有著69年軍工傳統的獵豹汽車,在這一方面卻走在了國產汽車的前列,造車理念相當先進。旗下首款轎跑SUV獵豹Coupe車型,四月份于上海車展上首次亮相,在其內飾設計上,可以很明顯的看到中控臺部分采用了非對稱處理,整體駕駛區域偏向駕駛員一側,大大提高了操作的便利性以及安全性。

匹配非對稱中控律動、年輕的氣質,整個內飾的設計風格也偏激進,運動屬性強烈,年輕化風格突出。配色方面用的是紅黑撞色處理,跳躍的色塊打造了一片激情駕駛的空間。大面積的皮質包裹和鋼琴烤漆面板的運用,符合現代人追求的豪車質感。還能看到其搭載的全液晶儀表、中控大屏、電子檔桿、運動方向等充滿科技感的配置,營造了充滿未來感的駕乘體驗。此外,據悉獵豹Coupe車型還將配備一鍵啟動、方向盤和座椅加熱、電子手剎等實用性功能,由這些人性化配置,也足可看出獵豹Coupe車型以打造全新出行體驗為目標的造車理念。

同時獵豹Coupe車型內飾前衛的設計風格也延續到了車外,不管是夸張的大嘴還是動感的溜背造型,都讓人印象深刻,與大家心中固有的軍工范大相徑庭,而這與獵豹汽車自今年以來就開啟的深度轉型是分不開的。

之前與獵豹Coupe車型一同亮相上海車展的還有獵豹汽車全新的“軍潮”品牌形象,即在繼承軍工品質皮實、可靠等特點的基礎上,更通過貼合年輕化市場群體的設計語言融合當前車市潮流,以滿足當代人的審美實用需求。而獵豹Coupe車型作為獵豹汽車以“軍潮”品牌新形象亮相的首款產品,讓我們看到了一個老牌軍工企業在新時代更多的可能,期待其量產上市后能帶來更多驚喜。

閱讀下一篇

助攻大黃蜂 德威D45很給力很瘋狂

僅憑一張照片就簽出121輛購車協議的奧鈴大黃蜂,終于在南京上市了!配裝德威D45動力的6 2米、6 8米兩款車型,以14 78萬元和14 98萬元的售價

天津十一选五玩法介绍及奖金