首頁 > 頭條 > 正文
AD

從妙互聯智慧終端上線看妙優車汽車生態布局

時間:2019-06-14 15:54:34       來源:一點車訊        瀏覽:

根據CADCC 2019年發布的研究報告顯示,2018年度全國約53.5%的汽車經銷商處于虧損狀態,這部分虧損企業中,約39%的經銷商虧損金額大于100萬元。4S店投入大、資金效率低,加上競爭激烈,單車利潤低,一旦廠家壓庫,經銷商就苦不堪言。

根據中國汽車流通協會發布的“汽車經銷商庫存”調查結果,2018年汽車經銷商庫存系數普遍高于1.5,反映出經銷商汽車庫存偏高,資金壓力加大。在目前的市場環境下,越來越多的4S店將會轉型升級,適應未來汽車市場的全新銷售模式也會應運而生。

傳統汽車銷售與汽車新零售的融合

在過去相當長一段時間,效率低下成為國內汽車后市場一個普遍的行業痛點。汽車銷售鏈前端如車主、汽車銷售,以及各項后市場汽車服務如汽修店和配件廠家等,長期以來都陷入了一場困境中的博弈。獨立售后門店面臨著渠道端和服務鏈的巨大競爭,他們的庫存、資金等壓力非常大。對消費者來說,4S店的維修保養的成本居高不下,大量“老齡化”的出保車輛外流到維修門店。除了下游車主和中游商家,汽車后市場的上游廠商也常常叫苦不迭。由于產品和服務的信息不對稱、標準不統一,一些商家往往選擇低質低價的汽車配件,從而賺取廠商和客戶之間的高額差價。這就導致很多品牌配件的供貨方銷量受限,汽車后市場也出現了劣幣驅逐良幣的現象。

更為重要的宏觀背景是,在消費市場紅利漸盡的當前,如何尋找經濟增長的新動能,已經成為這個時代的全新命題。在此背景下,以妙優車為代表的汽車新零售代表,正試圖在這場新舊動能的替換中,扮演更為重要的角色,為汽車銷售領域帶來不一樣的思路。

發力汽車后市場,看妙優車生態布局

眾所周知,汽車后市場具有重服務、鏈條長、流程多、地域差異大等特點,產業鏈條的每一個環節都可能影響整個市場的發展,這意味著,汽車后市場的參與者也需要擁有強大的平臺整合能力。而妙優車·妙互聯汽車后市場智慧終端就恰恰具備這種能力。

如果說全國1600家門店是妙優車建立其市場競爭壁壘的護城河,那么妙互聯就是其在這一領域深度探索之后,在汽車生態領域的進一步開疆拓土。妙互聯是妙優車構建汽車新零售大數據生態鏈的重要一環。妙優車通過汽車分期金融這一“強鏈接”,把分期客戶、互聯網、汽車后市場等多維度資源進行整合,讓汽車零售行業切入互聯網主賽道,通過“流量共享”對整個產業鏈結構的全面再造和全鏈賦能,打通人、貨、場的時空限制,布局汽車金融、汽車配件、汽車服務、汽車定制、汽車工具、汽車生活等多個汽車消費領域,創造全新的效率和更好的客戶體驗。

妙優車

妙優車·妙互聯智能終端上線媒體發布會現場

妙互聯從汽車新零售、保險及金融附加產品等高緯切入,輕資產運作,以市場供需雙端為鏈條,構建智慧零售模式下的無縫銜接汽車全期生態圈。妙優車創始人古飛曾表示,妙互聯不是一個獨立產品,不是自閉環的系統,它將成為一種基本生產力,并適用于大部分的智能門店活動,它具備場景化、智能化、多元化、個性化等優化最優的路徑和算法。

妙優車

妙互聯智慧終端門店應用場景

可以說,妙互聯是專屬于妙優車戰略布局的“大視野”,是加速汽車后市場智能化應用落地的黃金媒介。以妙優車為代表的汽車新零售代表,正在依托前沿技術提升整個汽車銷售市場的效能,成為傳統汽車銷售行業升級的主力軍以及中國汽車消費經濟轉型的催化劑。

閱讀下一篇

最后一頁

天津十一选五玩法介绍及奖金