首頁 > 頭條 > 正文
AD

給假還給錢的一汽馬自達壓力假,我酸了

時間:2019-06-14 15:49:45       來源:一點車訊        瀏覽:

最近,都市壓力的話題經常沖上微博熱搜。前有996ICU,后有企業家對996工作制的連環開炮。就在民眾和一些企業的996口水戰連綿不休時,最近一個“壓力假”的網傳圖進入了人們的視野。某公司因員工壓力過大,經常假期加班,推出了為期 4天帶薪假——#壓力假#,更重要的是,該公司明確要求,壓力假期間不許工作。

一方面,網友紛紛變身“檸檬精”,羨慕這家公司的員工,甚至感覺有點酸。另一方面,我們從網友的留言中也能感受到大家對都市生活壓力的些許無奈。

生活中,我們總會遇到各種各樣的壓力和煎熬。 前段時間,極光大數據發布了《2018年10月熟男群體研究報告》,報告中顯示,30-50歲的男人在經濟、工作、家庭三方面承受著不同程度的壓力。同時,《都市熟女圖鑒》中,28-45歲熟女,也有著“父母老去需照顧、經濟條件不寬裕、健康外形雙滑坡、子女教育成問題”的巨大困擾。

 杭州小伙逆行被抓后爆哭,看哭了許多人,我們在他的身上看到了自己,人前的光鮮,是人后的咬牙過活。一個微小的日常的困難,都有可能是壓垮駱駝的最后一根稻草。

在都市生活的我們,內心都渴望著放一個“壓力假”。或者寄情于山水,或者專心的陪伴家人幾天,甚者痛痛快快的大哭一場釋放一下。縱然我們渴望來場說走就走的旅行,放一個說放就放的“壓力假”,但真正的放下壓力并不容易。

4.jpg

在生計的壓力下,熬夜加班成為了家常便飯。即使在假期,人們也是無時無刻在工作的狀態,微信群、釘釘的工作信息時刻在線秒回。“手機”早已淪為都市年輕人的移動辦公室,假期也變成了換個地方加班。

年輕人雖然需要一個真正的假期,但不想“窮游”,放“壓力假”的前提是擁有一個良好的物質保證。一向是被年輕人鐘愛的汽車品牌——一汽自達,敏銳的觀察到的年輕人的渴望和生活窘境,為年輕人打造了一個眾望所歸的“壓力假”。

一汽馬自達此次“壓力假”活動,為用戶定制6條專屬路線,針對不同的城市放松解壓。活動不僅贈送4天免費的旅行,一汽馬自達更是給用戶“帶薪休假”支付周薪2萬5的費用,讓大家沒有后顧之憂,從身體到心理來一場解壓之旅。

一汽馬自達在對年輕人生活狀態的觀察后,打造了這個沒有負擔的“壓力假”,向年輕人倡導正確的解壓方式,這波營銷著實讓人暖心。透過活動,我們看到了一汽馬自達作為一家有溫度、有情懷、有態度的企業,始終關注著大眾的需求,也呼吁全社會關注高壓現狀,倡導年輕人在奮斗的同時可以偶爾透透氣,夢想才能加足馬力。這樣的暖心企業值得大家點贊。

最后,我們都知道“成年人的世界沒有容易二字”,每個人都是負重前行。當我們被壓力逼的透不過氣時,不妨也給自己一個“壓力假”好好放松一下。也許這個假期過后,我們面對困難時會輕松上陣,經受住了壓力的考驗。相信,跨過那道坎兒之后,未來也就更明亮了一些。

閱讀下一篇

從妙互聯智慧終端上線看妙優車汽車生態布局

根據CADCC 2019年發布的研究報告顯示,2018年度全國約53 5%的汽車經銷商處于虧損狀態,這部分虧損企業中,約39%的經銷商虧損金額大于100萬

天津十一选五玩法介绍及奖金