首頁 > 頭條 > 正文
AD

5GAI戰略+人才計劃 中智行或將掀起無人駕駛的行業革命

時間:2019-06-14 14:15:30       來源:一點車訊        瀏覽:

圖片2.jpg

2019年6月12日,中國領先的無人駕駛公司中智行宣布即將成立中智行上海人工智能研究院,廣泛吸引人工智能、通信等5GAI相關人才。同時,中智行聯合發起人、總經理陳章寧攜手聯合發起人古培堅、技術副總裁張振林和技術副總裁陳胤子,進一步解讀了中智行“中國5GAI新一代無人駕駛戰略”,旨在通過5GAI占據全球無人駕駛行業的制高點,實現無人駕駛的“中國標準”即“中國式無人駕駛”,力助中國無人駕駛行業實現換道超車。

5GAI戰略解讀:5GAI是5G和AI的聯姻

去年是中國5G領先世界的一年,而今年中國5G商用牌照的提前頒布,都讓我國成為了無人駕駛發展的沃土。5G具有“低時延、高帶寬、廣連接”的特性,當5G與AI技術深度融合,勢必為中國無人駕駛技術再添新力。中智行順勢而為宣布和明確了其“中國5GAI新一代無人駕駛戰略”:

第一,從技術層面,中智行將通過5G與AI的深度融合,推動更安全無人駕駛在中國的落地,同時反向推動中國5G和AI產業的發展;

第二,借助5GAI新一代無人駕駛,推動中國高科技、汽車制造、電信運營、交通出行四大行業的深度融合;

第三,通過5GAI新一代無人駕駛技術占據全球無人駕駛技術和普及的制高點,從而確立無人駕駛的“中國標準”,讓“中國式無人駕駛”成為世界更安全、更先進的無人駕駛行業標準。

圖片3.jpg

中智行技術副總裁 張振林

“大家看到這個詞5GAI,它不是5G+AI,它不是在AI的基礎上打一個5G的補丁,而是將兩種技術相融合起來,”技術副總裁張振林補充道,“形象一點來講就是結婚,組成一個家庭,這樣5G和AI的相互促進,將會打造出一個更加安全的無人駕駛。”同時,中智行聯合發起人、總經理陳章寧認為,放眼全球范圍,目前中國在5G領域排第一、AI領域排第二,再加讓世界震撼的中國速度,即通過"5G第一+AI第二+中國速度"應可更快實現"中國式無人駕駛"的落地,讓中國無人駕駛后來者居上,實現換道超車。

中智行:廣納英才 共筑中國無人駕駛未來

中國無人駕駛產業的推動,“技術”與“人才”不可或缺。中智行在上海溝通會上宣布即將成立上海人工智能研究院。中智行表示,在人工智能方面,北京和上海是聚集國內人才最多的地方,除了中國領先的5G技術支持,同時也需要廣泛吸引和培養人才,集中力量來推動中國無人駕駛產業的發展。據陳章寧介紹,南京航空航天大學去年第一屆人工智能開始招生,接下來中智行將從南京出發,建立更多人工智能研究院,為國家引進人才打造智慧交通。“我們要做的就是找到一條路,建立一個好的文化,再就是把人才聚回來,就像任正非任總所說的教育談的是中國未來的人才,我相信未來的二三十年,我們中國有一批非常聰明的年輕人會在科技上有很大的成就,”聯合發起人古培堅補充道,“因為中國人太努力了,又有市場給我們機會。”

據悉,中智行已與南京航空航天大學、中國一汽合作,聯合技術開發與博士碩士研究生的培養。同時,中智行在南京已建立人工智能研究院,旨在通過產學研一體人才培養計劃,全力打造智慧交通體系,凝心聚力共筑中國無人駕駛的未來之路。

5GAI戰略+“夢之隊” 全力推動中國無人駕駛落地

作為中國領先的無人駕駛公司,中智行雖然僅成立一年,卻在硅谷、深圳、上海三地早已設立了研發基地,并獲得近10億元融資。陳章寧表示,“結果導向、正直誠實、簡單直接、充滿激情”的企業核心價值觀將是中智行實現“中國5GAI新一代無人駕駛”的底氣所在。同時,公司也吸引了來自谷歌、蘋果、特斯拉等自動駕駛、電動汽車以及電子通信行業巨頭的優秀工程師,研發人員比例為90%,加上產學研一體的人才培養計劃,中智行正全力打造培養全球無人駕駛的“夢之隊”。

圖片4.jpg

中智行聯合發起人、總經理 陳章寧

陳章寧強調,中智行“夢之隊”已初建成型,5GAI新一代無人駕駛技術或可在兩年內實現技術突破,第三年內實現商用和落地的嘗試,第四年以后實現大規模的應用突破,從而真正實現5GAI新一代無人駕駛在中國落地。中智行將帶著“打造更安全的無人駕駛,讓人類出行更安全、高效、經濟、舒適”企業使命初衷,以”5GAI戰略+’夢之隊’”全力推動中國無人駕駛盡早落地,為全球無人駕駛行業帶來一場新的革命。

閱讀下一篇

10萬搞定奶爸神車 北汽Q7大空間、高智商

不久前,一項數據登上網絡熱搜,20-39歲人群普遍認為工作、買房和買車是人生必選項,結婚除外。然而與此同時,還有更多人在結婚生娃的路上

天津十一选五玩法介绍及奖金