首頁 > 頭條 > 正文
AD

中智行5GAI無人駕駛將帶來更安全的出行服務

時間:2019-06-14 14:10:48       來源:一點車訊        瀏覽:

圖片1.jpg

2019年6月12日,中國領先的無人駕駛公司中智行在繼上周在北京公布中智行“中國5GAI新一代無人駕駛戰略”后,宣布即將成立中智行上海研究院,廣泛吸引人工智能、通信等5GAI相關人才。中智行聯合發起人、總經理陳章寧攜手聯合發起人古培堅、技術副總裁張振林和技術副總裁陳胤子,進一步解讀了中智行“中國5GAI新一代無人駕駛戰略”,將以5GAI戰略為核心,推動多個產業的融合,堅持以5GAI作為技術路線,讓無人駕駛更安全、更早的落地,改變人類未來出行方式。

由“被動”變“主動”  5GAI讓無人駕駛更加安全

中智行“中國5GAI新一代無人駕駛戰略”:即通過5G和AI深度融合實現新一代、更安全無人駕駛;通過5GAI新一代無人駕駛促進高科技、汽車制造、電信和交通出行四大行業的融合;通過5GAI占據全球無人駕駛行業的制高點,實現無人駕駛的“中國標準”即“中國式無人駕駛”,力助中國無人駕駛行業實現換道超車。“我們從寫第一行代碼的時候就把5GAI概念融入進去了”,技術副總裁張振林還強調道,“5G具有低時延、高帶寬、廣連接的特性,而5GAI是把5G和AI融合,并不是在AI的基礎上打一個5G的補丁。形象一點就是結婚,而不是一種同居,是完全融合在一起,組成一個家庭。“他還表示,現在絕大部分無人駕駛車都是被動式的感知模式,而通過5GAI技術可以達成萬物互聯,不限時間、不限距離更精準地得到信息進行計算,由被動式感知變為主動式感知,這樣也確保了無人駕駛更加安全。

未來出行:無人駕駛將取代人類駕駛

目前,據世界各國統計交通安全事故的發生由人、車、路、環境四個主要因素組成,其中人的因素占90%以上...那么,如何能讓無人駕駛更加安全?“ 我們作為技術人員, 很多時候都在想,我能夠做點什么?”張振林說道,這些交通事故背后90%的原因都是人為因素,主要是分心、醉駕、藥駕、疲勞,這四個原因讓”人“成為了整個駕駛環節里最不安全的因素。無人駕駛要做就是將最不安全的因素替換成機器,讓駕駛回到最初的本質,也就是出行。 目前,中智行所有技術的初衷都是由安全作為出發點,5GAI也是從底層技術就打通來保證更安全的無人駕駛。

“中智行的定位是一家出行服務公司,為大家帶來一種新的出行方式的公司。”聯合發起人、總經理陳章寧強調道,“我們提供的就是出行從A點到B點,我們需要提供的是給消費者提供A到B點最安全、最舒適,能夠支付得起的出行服務。如果未來出行把人的駕駛功能由機器來替代,將會讓感知更精確,操作更準確。”首先,機器人相較于司機可能出現的情緒化、或者身體不適等因素,都可以變為可控范圍內。其次,未來共享出行如果用機器替代人,是可以解決平臺與司機關系中很大一部分矛盾,比如司機的安全意識和不可控性都是能夠得到很大改善。最后,司機與乘客之間的關系也可得到緩和,確保出行的私人空間和出行的安全問題。

共享經濟時代 5GAI無人駕駛利國又利民

陳章寧認為,未來出行將以共享出行為主,再加上國家大力推動5G的發展,這樣中國5GAI新一代無人駕駛將成為既能造福中國普通老百姓,也能為國家在國際競爭中爭取到有利地位的利國利民的技術路線。未來,中智行將通過無人駕駛的5GAI進行萬物互聯,讓整個交通環境能夠得到更安全、更系統的保障,實現城市共享出行的更新換代。同時,讓大眾出行更加便捷、更加安全,包括個人隱私也將獲得保障。“人類駕駛的行為從1883年左右已有一百多年歷史,大家都習慣了用人來駕駛。無人駕駛更像一個全新的物種,在未來共享經濟時代,來取代人類駕駛行為,處理各種各樣的場景。”張振林補充道,“5GAI無人駕駛是中國式的、新一代的技術路線,這樣的技術路線讓中國無人駕駛能夠處理更多的場景,能夠更快的落地。”

在5GAI從底層技術上融合的嘗試,中智行是世界上第一家公司。中智行認為,中國“全球第一5G+全球第二的AI+中國速度”下的5GAI新一代無人駕駛技術,或可在兩年內實現技術突破,第三年內實現商用和落地的嘗試,第四年以后實現大規模的應用突破,從而真正實現新一代無人駕駛在中國的落地,讓中國無人駕駛換道超車,領跑未來共享出行。

閱讀下一篇

5GAI戰略+人才計劃 中智行或將掀起無人駕駛的行業革命

2019年6月12日,中國領先的無人駕駛公司中智行宣布即將成立中智行上海人工智能研究院,廣泛吸引人工智能、通信等5GAI相關人才。同時,中智

天津十一选五玩法介绍及奖金