首頁 > 頭條 > 正文
AD

舒適性和動力性:北汽A6、全新帝豪動靜間各顯其能

時間:2019-05-23 16:39:10       來源:一點車訊        瀏覽:

以前常說“鞋子舒不舒服,只有腳知道”。如今越來越多的人開始以車代步,自然希望自己的愛車有非常好的舒適感和動力操控性能。今天,我們選擇國產高人氣家轎北汽A6和吉利全新帝豪,比一比它們在舒適性和動力性等方面的表現。

車內空間,舒適是第一標準

消費者在買了車之后會發現,外在的高顏值固然好,但內部的舒適性其實是最重要的,畢竟每個人都希望出行之時享受多些,煩惱少些。評價汽車的舒適性,可以提出以下幾個問題:空間是否夠大?駕乘是否舒服?車內是否安靜?

從車身尺寸來看,北汽A6的車身尺寸是4620/1810/1485mm,軸距2672mm,全新帝豪車身尺寸是4632/1789/1470mm,軸距2650mm。

從數據來看,吉利全新帝豪車身長度略占優勢,但是軸距較短,車身長度優勢發揮受到一定限制。

北汽A6多項數據優于吉利全新帝豪,車內空間更大,前后排的頭部或是腿部空間都很寬裕。

 

實測顯示,北汽A6后排頭部空間一拳、腿部空間兩拳多,三人乘坐也不擁擠,大空間帶來的舒適性,可以減少長途乘坐疲勞感。

座椅方面,北汽A6的座椅按95%的人體模型設計,采用了高質感的皮質包覆,讓駕乘者有坐在大沙發上的感覺,而且前排座椅還支持同級少有的加熱功能,很貼心。

吉利全新帝豪采用透氣性較好的真皮材質,頂配車型支持主駕駛6向電動調節,貼合駕駛者身體坐姿,但是全系車型沒有前排座椅加熱功能。

在后排座椅方面,北汽A6和吉利全新帝豪的后排中央都配備了頭枕,提升中間乘客的乘坐舒適性,確保意外追尾時的頸部保護。由此可見,自主家轎在細節設計方面越來越成熟。

汽車是一個相對私密的空間,靜謐性直接決定了駕乘感受。北汽A6采用超靜謐NVH技術,在車身12處采用空腔阻隔,在地板等部位采用優質環保的隔音棉,發動機艙蓋覆蓋全尺寸隔音棉,有效隔絕噪音、震動、熱量,再加上機艙內全面覆蓋隔音防塵罩等,北汽A6的怠速噪音僅為37.1 分貝,而吉利全新帝豪等同級別車型的怠速噪音大都在40分貝左右。

動力總成,干得多吃的少很重要

選擇一輛合適的家庭轎車時,除了考察舒適度,還得看一下動力性能是否能夠滿足日常需求,以及燃油經濟性如何。

近年來,國內車企的動力技術和制造水平在逐年提升,動力總成的表現也越來越好。

北汽A6搭載了1.5L自然吸氣發動機和CVT無級變速器。北汽A6自主研發的A151發動機,擁有可變長度進氣歧管、輕量化、低摩擦、進氣VVT控制等技術,實現了優于同級車型的最高功率、最大扭矩、最低油耗。

在變速器方面,北汽A6搭載了比利時邦奇CVT變速器,具有效率高、無頓挫、免維護的特點,確保動力輸出的高效和穩定。

從動力和油耗來看,北汽A6最高功率85kW、最大扭矩148N·m,油耗為5.7L/100km。

同樣搭載1.5L自然吸氣發動機和CVT無級變速器的吉利全新帝豪,最高功率80kW、最大扭矩140N·m,油耗為5.9L/100km,較北汽A6稍遜一籌。

車輛操控,得心應手才是真愜意

如今,年輕消費群體非常看重駕駛的操控感。北汽A6和吉利全新帝豪,除了保持舒適性、動力性外,在操控性上也都表現不錯。

北汽A6和吉利全新帝豪都采用了前麥弗遜式獨立懸架、后扭力梁式非獨立懸架,這也是該級別車型中最常見的組合,具有很好的行駛穩定性。在底盤調校方面,北汽A6偏向舒適性,濾震效果很不錯。

同時,北汽A6全系標配了EPS電動助力轉向系統,采用無刷直流電機、主動回正功能和隨速轉向助力技術,能夠增強操控性和靜音性,車輛轉向順暢且燃油更經濟,低速時轉向輕巧而高速時沉穩。

吉利全新帝豪也同樣配置了EPS隨速電動助力轉向系統,保證車輛行駛中平順舒適又不失操控性。

綜合來看,北汽A6擁有寬大空間和舒適度較高的座椅,動力性能也略占優勢,而吉利全新帝豪在車內空間的細節方面表現很突出,再加上兩款車在操控性方面都令人滿意,這次的對比可以說勢均力敵。如果國產品牌家轎都能像這兩款車一樣,擁有如此高水準的綜合實力,再加上實惠的價格,勢必會更好地滿足消費者多元化的需求,進一步推動中國家庭用車普及化進程。

閱讀下一篇

誰更適合陪您遨游全國?傳祺GS8正面硬剛漢蘭達

最適合入川進藏,遨游全國的時光已至。在這全年最美好的時光中,若想穿越山林,征服河流,享受美好生活,就需要一輛能夠征服全路況的中大型

天津十一选五玩法介绍及奖金