劉玲玲女性網

紅糖加一點這個,排毒養顏又補血,讓你年輕十歲哦

紅糖一直被認為是補血圣品,其實紅糖的功效不僅如此,紅糖再搭配一物,立刻功效最大化~美白淡斑、滋養嫩膚、補血養顏......

紅糖 + 紅棗

紅糖富含豐富的鈣、鐵等人體必需的物質與微量元素,紅棗更是平價補血佳品。紅棗和紅糖搭配,能夠補氣養血、健脾和胃、美容護膚。

秋冬喝這款糖水,讓女人不用抹腮紅,皮膚都白里透紅又水潤。

做法:

把紅棗切開,扔去紅棗核。用水浸泡一夜,紅棗連浸泡的水一起放入鍋中煮開。加入適量紅糖,大火煮開后小火再煮五至十分鐘,即可盛起。

紅糖 + 檸檬

檸檬是美容圣品,經常用新鮮的檸檬加紅糖或蜂蜜飲用,能使皮膚變得白嫩有光澤,同時用水稀釋檸檬汁做潤膚水,還能美白祛斑。

檸檬去火消炎,有清涼的作用;紅糖健脾暖胃,有補血的作用。紅糖檸檬水,開胃消食,能排出體內毒素,促進血液循環,使面部紅潤有光澤。

做法:

將半棵檸檬切片,放適量紅糖,注入70°左右的溫水,不要用熱水。把紅糖攪拌均勻就可以喝啦。

紅糖 + 生姜

想減肥卻一直瘦不下來,千萬別吃減肥藥,每天吃點姜吧!生姜中的姜辣素能有效提高新陳代謝水平,加速脂肪燃燒。

秋冬季節多喝紅糖生姜茶,既能驅寒、改善血液循環,又能有效緩解女性的痛經之苦。還能提高睡眠質量,而且睡覺的時候脂肪也在燃燒!

做法:

生姜洗凈去皮,用磨蓉器研磨成姜蓉放入紅糖中攪拌均勻。給紅糖姜蓉蓋上兩層保鮮膜。燒開鍋內的水,放入紅糖姜蓉,加蓋開中火清蒸30分鐘。取出揭去保鮮膜,挖一勺用開水沖服,平時可放入冰箱冷藏。

紅糖 + 桂圓

紅糖性溫,有補血、養顏的功效。桂圓屬溫補水果,可補血補氣,但不可過量服用,容易引起上火。

桂圓和紅糖搭配,可以養心安神、補足氣血。多喝桂圓紅糖水,對改善睡眠、手腳冰冷非常有用哦。

做法:

將桂圓撥殼放入鍋中,加入適量水和紅糖,燒開就可以了,超級快手~

紅糖 + 枸杞

枸杞具有補腎,清肝明目的作用。長期服用還有延年益壽,延緩衰老的效果。

枸杞和紅糖一起泡茶,可以益氣補血,健脾暖胃,活血化瘀。常喝枸杞紅糖水,還能有效改善痘痘肌膚,增強免疫功能,讓皮膚狀態穩定。

做法:

將枸杞、紅糖碎放入攪拌機,加入50ml清水,攪拌成糊狀。將枸杞糊倒入鍋內,沸騰后保持小火慢熬半小時。將制作好的紅糖枸杞茶罐裝,冷卻后放冰箱冷藏。秋冬季節每天一勺紅糖枸杞茶,沖水喝,既方便又滋補養顏哦!

紅糖 + 山楂

山楂可以健胃消食、活血化瘀。山楂中含脂肪酶,還能促進脂肪的消化,達到瘦身的作用。

枸杞搭配紅糖,可以緩解女性月經期氣血運行不暢、痛經、月經不調等問題。老年人常喝,還能防止因天氣寒冷引起的動脈硬化。

做法:

將山楂洗凈,用小刀將山楂尾部切掉。放入鍋中倒入水,水要多放,用大火煮開,等水開后轉為中火繼續煮。等山楂煮軟的時候放入紅糖,紅糖完全融化后山楂茶就煮好了。

看完后,你是不是跟我一樣,決定囤點紅糖呢?

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金