劉玲玲女性網

一女人每天都吃洋蔥,一個月之后竟然變成這樣!

在我們很多人眼里洋蔥是種美味的食材,只知道可以把它做成可口飯菜,但你一定不知道它還具有許多神奇的功效吧?快來跟小編一起看看洋蔥這些實用的功效:

 

1. 治療燙傷

把生洋蔥對切,然后直接對著燙傷的皮膚按壓片刻,直到燙傷的部位不再疼痛為止。洋蔥的汁液不僅可以止痛,預防感染,同時還有助于預防燙傷的部位產生疤痕。

2. 治療昆蟲叮咬

被昆蟲叮咬時,把生洋蔥切片敷在傷口上,可以解毒消腫并減輕疼痛。

3. 抗菌

生洋蔥具有殺菌消毒的功能,把洋蔥切開放在屋里的各個角落,可以有效殺死流感病毒并預防其他致病細菌傳播。

4.改善腸道環境

洋蔥和牛蒡、蘆筍等蔬菜一樣,含低聚糖,不被胃和小腸消化,但在大腸分解作為雙歧桿菌等有益菌的食物。


5.促減肥治便秘

洋蔥富含膳食纖維,增加飽腹感和促進排便,此外,洋蔥產生的雙歧因子也有利于腸道通暢。

6.解油膩

做一些高脂肪的葷菜,例如牛排、紅燒肉、烤魚等搭配洋蔥既能去腥味,又能解油膩,減少人體對脂肪的吸收。


7.降血壓降血脂

經常食用對高血壓,高血脂和心腦血管病人都有保健作用。

另外,洋蔥剝去外面褐色的皮切開泡紅酒,放在冰箱冷藏,一周后就可拿出來飲用,洋蔥也可以吃,對治療痛風很有效。

8.減輕身體炎性反應

洋蔥所含的前列腺素A,是一種較強的血管擴張劑,對減輕身體炎性反應、調控血壓、降低血粘度都有幫助。

9.洋蔥可以防治失眠

洋蔥的妙用還不止上述這些,在日常生活中,洋蔥還可用來防治失眠:將切碎的洋蔥放置于枕邊,洋蔥特有的刺激成分,會發揮鎮靜神經、誘人入眠的神奇功效。


10.預防感冒

洋蔥中含有大蒜素,它屬于植物殺菌素,具有很強的殺菌能力,可以幫助我們有效抵御流感病毒的侵襲。大蒜素可以刺激呼吸道、泌尿道和汗腺的細胞管道壁的分泌,所以又具有止咳化痰、利尿發汗的作用。

感冒的時候,喝加了洋蔥的熱味噌湯,很快就可發汗退燒。如果鼻塞,以一小片洋蔥抵住鼻孔,洋蔥的刺激氣味,會促使鼻子瞬間暢通起來。

洋蔥雖好,但任何東西都不是隨便吃的,要注意量的同時還得謹記這些注意事項。

猜你想看

天津十一选五玩法介绍及奖金